43.03.02 Организация туристских и гостиничных комплексов
Обучение по данной основной образовательной программе ориентировано на удовлетворение потребностей в высококвалифицированных специалистах индустрии туризма и гостеприимства на базе передовых инновационных технологий.
Основные дисциплины профиля «Организация туристских и гостиничных комплексов»:
- Управление гостиничными цепями;
- Технология и организация гостиничных услуг;
- Организация службы хаускипинга в туристских и гостиничных комплексах;
- Технология и организация услуг питания;
- Технология ресторанной продукции;
- Основы проектирования туристических и гостинично-ресторанных комплексов.
Полученные компетенции в рамках данного профиля позволят работать в:
средствах размещения, средствах транспорта, предприятиях общественного питания, объектах санаторно-курортного лечения и отдыха, объектах и средства развлечения, познавательного, делового и иного назначения, объектах экскурсионной деятельности и других объектах, связанных с разработкой и реализацией туристского продукта, а также организовать собственный бизнес.
Особенности реализации образовательной программы во ВВГУ:
- высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав;
- использование в процессе обучения технического комплекса ВВГУ, в том числе компьютерных классов и специализированных лабораторий «Учебно-тренажерный модуль гостиничного номера»; «Учебно-производственный блок по организации и управлению ресторанным сервисом»; «Кухня учебно-производственного блока»;
- использование технологий электронного обучения (очные занятия + самостоятельная работа обучающихся с электронными учебными курсами и иными образовательными ресурсами, размещаемыми в электронной образовательной среде ВВГУ);
- практико-интегрированное обучение - организация производственных практик в ведущих предприятиях индустрии туризма и гостеприимства города и края;
- привлечение работодателей к участию в учебном процессе.