43.03.02 Туризм
Обучение по образовательной программе «Туризм» профиль «Туризм» ориентировано на удовлетворение потребностей в высококвалифицированных специалистах индустрии туризма и гостеприимства для развития в Дальневосточном регионе и России в целом. В программе учитываются требования профессионального стандарта «Экскурсовод (гид)» и ведущих представителей бизнес-среды.
Области и сферы профессиональной деятельности выпускников включают работу, связанную с оказанием туристских, гостиничных, экскурсионных услуг, а также иных услуг необходимых для организации и реализации путешествий.
Основные дисциплины профиля «Туризм»:
- Технология и организация операторских и агентских услуг;
- Туристско-рекреационное проектирование
- Музееведение и экскурсионно-выставочная деятельность;
- Автоматизация работы предприятий туризма;
- Экономика и предпринимательство в туризме;
- Мониторинг туристского продукта и услуг;
- Безопасность туризма;
- Взаимодействие с потребителями в туризме и индустрии гостеприимства.
Особенности реализации образовательной программы во ВВГУ:
- высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав;
- активное использование технического комплекса ВВГУ, в том числе компьютерных классов и специализированных лабораторий «Лаборатория организационно-экономических методов управления в туризме и гостиничном хозяйстве», «Учебно-тренажерный модуль гостиничного номера»; «Учебно-производственный блок по организации и управлению ресторанным сервисом»;
- электронное обучение (сочетание очных занятий и самостоятельной работы обучающихся с использованием электронных учебных курсов, электронных учебников, он-лайн тренингов, семинаров и т.д.);
- организация производственных практик в ведущих предприятиях индустрии туризма и гостеприимства в России, Приморском крае и зарубежом;
- привлечение работодателей к участию в учебном процессе.
Преимущества образования:
- полученные компетенции позволят работатьв различных предприятиях индустрии туризма, в том числе в туроператорских компаниях, средствах размещения, средствах транспорта, предприятиях общественного питания, объектах санаторно-курортного лечения и отдыха, объектах и средствах развлечения, познавательного, делового и иного назначения, объектах экскурсионной деятельности и других объектах, связанных с разработкой и реализацией туристского продукта;
- создатьсобственный бизнес;
- возможность продолжить образование в магистратуре;
- изучение двух иностранных языков: английский, китайский/корейский/японский (по выбору);
- возможность получения дополнительной образовательной программы: «Экскурсовод», «Гостиничное дело», «Бармен ресторанной индустрии» и др. http://mitg.vvsu.ru/enter/dop/;
- возможностьполучения диплома российско-швейцарской программы ALPINE CENTER http://mitg.vvsu.ru/enter/alpine_center/.
Наши партнеры:
ООО «Гавань-Турцентр», АНО «Туристско-информационный центр Приморского края», ООО «Джи1 Интертейнмент», ПАО «Приморавтотранс», ООО «Восток Интур», ООО «ВВГУ ТРЭВЕЛ», ООО «Комплекс отдыха «Маяк», ООО «Чемодан», ФГБУ «Национальный парк «Бикин», ФГБУ «Земля леопарда», Приморская ТТП, ООО «Дальэкспоцентр», Приморский государственный музей имени В.К. Арсеньева.
Дисциплины учебного плана, рабочие программы дисциплин, практик
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Физическая культура и спорт | 2 | 72 |
Зачет |
|
Русский язык в деловом общении | 2 | 72 |
Зачет Контрольная работа |
|
Основы экономики | 2 | 72 |
Зачет |
|
Безопасность жизнедеятельности | 3 | 108 |
Экзамен Контрольная работа |
|
История России | 4 | 144 |
Экзамен Контрольная работа |
|
Основы российской государственности | 2 | 72 |
Зачет |
|
Проектная деятельность | 2 | 72 |
Зачет |
|
Философия | 4 | 144 |
Экзамен Контрольная работа |
|
Практикум по развитию навыков социального взаимодействия | 2 | 72 |
Зачет |
|
Иностранный язык модуль 1 | 3 | 108 |
Зачет Контрольная работа |
|
Основы туризма и индустрии гостеприимства | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Информатика модуль 1 (Основы информационных технологий) | 3 | 108 |
Экзамен Контрольная работа |
|
Учебная практика по получению навыков исследовательской работы | 3 | 107 |
Зачет |
|
Учебная практика по формированию навыков социального взаимодействия | 2 | 71 |
Зачет |
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Информатика модуль 2 (Информационно-коммуникационные технологии) | 2 | 72 |
Зачет Контрольная работа |
|
Основы менеджмента в профессиональной деятельности | 2 | 72 |
Зачет |
|
Безопасность туризма | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Правоведение | 3 | 108 |
Зачет Контрольная работа |
|
Иностранный язык модуль 3 | 3 | 108 |
Экзамен |
|
Основы маркетинга в сервисе и туризме | 2 | 72 |
Зачет |
|
Иностранный язык модуль 2 | 3 | 108 |
Зачет Контрольная работа |
|
Компьютерный анализ данных | 2 | 72 |
Зачет |
|
Проектная деятельность | 4 | 144 |
Зачет |
|
Межкультурная коммуникация | 2 | 72 |
Зачет |
|
Музееведение и экскурсионно-выставочная деятельность | 5 | 180 |
Экзамен |
|
Технология и организация гостиничных услуг модуль 1 | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Рекреационные ресурсы | 4 | 144 |
Экзамен |
|
География туризма | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Учебная ознакомительная практика | 5 | 179 |
Зачет |
|
Организация обслуживания | 2 | 72 |
Зачет |
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Управление качеством базовый курс | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Курсовое проектирование | 4 | 144 |
Курсовая работа |
|
Системы бронирования в сервисе и туризме | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Мониторинг туристского продукта и услуг | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Цифровые каналы сбыта туристских услуг | 3 | 108 |
Экзамен |
|
Деловые коммуникации в сервисе | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Английский язык базовый модуль 2 | 2 | 72 |
Зачет |
|
Организация санаторно-курортного дела | 3 | 108 |
Зачет |
|
Автоматизация работы предприятий туризма | 3 | 108 |
Зачет |
|
Туристско-рекреационное проектирование модуль 2 | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Управление туристской деятельностью | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Взаимодействие с потребителями в туризме и индустрии гостеприимства | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Управление гостиничными сетями | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Организация службы хаускипинга в туристских и гостиничных комплексах | 4 | 144 |
Зачет |
|
Спортивно-оздоровительные услуги | 4 | 144 |
Зачет |
|
Производственная проектно-технологическая практика | 9 | 323 |
Зачет |
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Инновации в туризме | 4 | 144 |
Зачет |
|
Производственная преддипломная практика | 18 | 647 |
Зачет |
|
Выполнение и защита выпускной квалификационной работы | 18 | 638 |
Итоговая гос. аттестация |
|
Традиции и культура питания народов мира | 2 | 72 |
Зачет |