43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Квалификация (степень): Специалист по поварскому и кондитерскому делу


Квалификация: 
Специалист по поварскому и кондитерскому делу.

О федеральном проекте:

  • профессионалитет - это проект, реализуемый в 79 регионах страны, позволяющий в короткие сроки стать высококлассным специалистом в востребованной отрасли и получить работу на ведущем предприятии своего региона;
  • профессионалитет в ВВГУ - это уникальная возможность заложить фундамент вашей карьеры уже сегодня! Программа сочетает солидное практическое образование на новейшем оборудовании и льготы ведущего вуза Приморья;
  • с первого курса вы пользуетесь всеми преимуществами студенчества: стипендии, общевузовские активности, возможность участия в грантах и стажировках по России. При этом более половины учебного времени отводится на мастер-классы и стажировки в лучших компаниях отрасли;
  • благодаря целевым договорам вы можете рассчитывать на хорошую стипендию от работодателя или компенсацию расходов на обучение. По окончании программы вас ждет гарантированное трудоустройство и возможность без ЕГЭ продолжить образование в ВВГУ по сокращенной программе бакалавриата.

Преимущества Федерального проекта "Профессионалитет":

  • договоры о целевом обучении с гарантированной стипендией от 10 тыс. рублей или возможностью компенсации 50% стоимости обучения от работодателя;
  • возможность получать стипендию за хорошую успеваемость, активную студенческую жизнь (от 4 тыс. руб.);
  • сокращенные сроки обучения;
  • активное и интересное обучение на новейшем оборудовании и с современным подходом;
  • меньше лекций, больше возможности опробовать знания на практике;
  • гарантированное трудоустройство на ведущие предприятия страны, в том числе возможность работать/проходить оплачиваемую стажировку уже с 1 курса;
  • материально-техническая база, оснащенная по последнему слову техники, имитирует реальные условия труда = отсутствие периода адаптации на рабочем месте;
  • будущая профессия уже востребована: в кластер вошли 18 работодателей;
  • интеграция в вузовскую среду Владивостокского государственного университета – ресурсы университета доступны уже с 1 курса колледжа: общевузовские мероприятия, совместные проекты со студентами вышки, стипендии для обучающихся по договору, молодежные активности и студенческие объединения: студотряды, спортивные клубы, клуб дебатов и тд.;
  • на выпуске – диплом Владивостокского государственного университета;
  • возможность поступить на высшее образование без ЕГЭ (по внутренним экзаменам вуза);
  • возможность внесения оплаты стоимости обучения частями.

Партнёры-работодатели:
«Супра», «Зума», «Токио», Ресто-бар Студио, «Круиз», «Nerest», «More sea food» (Море сифуд бар), «Гранд Спа отель Владивосток», «Родина», Гостинично-развлекательный комплекс Тигре де Кристал, интегратор программного обеспечения для рестораторов TechnoStaff.

Область профессиональной деятельности:
сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.).

Виды профессиональной деятельности:

  • организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала.

Преимущества обучения во ВВГУ:

  • к ведению занятий в колледже привлекаются лучшие специалисты, профессионалы-практики;
  • практико-ориентированные занятия в колледже проводятся в современной лаборатории пищевых продуктов, оборудованной по самым современным стандартам;
  • студенты проходят практику в лучших кафе и ресторанах нашего города;
  •  студенты активно принимают участие в учебно-практических курсах и семинарах, мастер – классах; демонстрационных экзаменах, чемпионате «Молодые профессионалы».

Особенности образовательного процесса во ВВГУ:

  • Образовательной программой предусмотрено освоение основ военной службы (для юношей) и освоение основ медицинских знаний для  девушек

Сроки обучения: на базе 9-ти классов – 3 года 10 мес.