43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Квалификация (степень): Специалист по поварскому и кондитерскому делу
Квалификация: Специалист по поварскому и кондитерскому делу.
О федеральном проекте:
- профессионалитет - это проект, реализуемый в 79 регионах страны, позволяющий в короткие сроки стать высококлассным специалистом в востребованной отрасли и получить работу на ведущем предприятии своего региона;
- профессионалитет в ВВГУ - это уникальная возможность заложить фундамент вашей карьеры уже сегодня! Программа сочетает солидное практическое образование на новейшем оборудовании и льготы ведущего вуза Приморья;
- с первого курса вы пользуетесь всеми преимуществами студенчества: стипендии, общевузовские активности, возможность участия в грантах и стажировках по России. При этом более половины учебного времени отводится на мастер-классы и стажировки в лучших компаниях отрасли;
- благодаря целевым договорам вы можете рассчитывать на хорошую стипендию от работодателя или компенсацию расходов на обучение. По окончании программы вас ждет гарантированное трудоустройство и возможность без ЕГЭ продолжить образование в ВВГУ по сокращенной программе бакалавриата.
Преимущества Федерального проекта "Профессионалитет":
- договоры о целевом обучении с гарантированной стипендией от 10 тыс. рублей или возможностью компенсации 50% стоимости обучения от работодателя;
- возможность получать стипендию за хорошую успеваемость, активную студенческую жизнь (от 4 тыс. руб.);
- сокращенные сроки обучения;
- активное и интересное обучение на новейшем оборудовании и с современным подходом;
- меньше лекций, больше возможности опробовать знания на практике;
- гарантированное трудоустройство на ведущие предприятия страны, в том числе возможность работать/проходить оплачиваемую стажировку уже с 1 курса;
- материально-техническая база, оснащенная по последнему слову техники, имитирует реальные условия труда = отсутствие периода адаптации на рабочем месте;
- будущая профессия уже востребована: в кластер вошли 18 работодателей;
- интеграция в вузовскую среду Владивостокского государственного университета – ресурсы университета доступны уже с 1 курса колледжа: общевузовские мероприятия, совместные проекты со студентами вышки, стипендии для обучающихся по договору, молодежные активности и студенческие объединения: студотряды, спортивные клубы, клуб дебатов и тд.;
- на выпуске – диплом Владивостокского государственного университета;
- возможность поступить на высшее образование без ЕГЭ (по внутренним экзаменам вуза);
- возможность внесения оплаты стоимости обучения частями.
Партнёры-работодатели:
«Супра», «Зума», «Токио», Ресто-бар Студио, «Круиз», «Nerest», «More sea food» (Море сифуд бар), «Гранд Спа отель Владивосток», «Родина», Гостинично-развлекательный комплекс Тигре де Кристал, интегратор программного обеспечения для рестораторов TechnoStaff.
Область профессиональной деятельности:
сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.).
Виды профессиональной деятельности:
- организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
- организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала.
Преимущества обучения во ВВГУ:
- к ведению занятий в колледже привлекаются лучшие специалисты, профессионалы-практики;
- практико-ориентированные занятия в колледже проводятся в современной лаборатории пищевых продуктов, оборудованной по самым современным стандартам;
- студенты проходят практику в лучших кафе и ресторанах нашего города;
- студенты активно принимают участие в учебно-практических курсах и семинарах, мастер – классах; демонстрационных экзаменах, чемпионате «Молодые профессионалы».
Особенности образовательного процесса во ВВГУ:
- Образовательной программой предусмотрено освоение основ военной службы (для юношей) и освоение основ медицинских знаний для девушек
Сроки обучения: на базе 9-ти классов – 3 года 10 мес.