43.02.16 Услуги предприятия питания

Квалификация (степень): Специалист по туризму и гостеприимству

Колледж индустрии туризма и гостеприимства осуществляет деятельность в рамках образовательного кластера среднего профессионального образования «Туризм и сфера услуг» Приморского края Федерального проекта «Профессионалитет» и парадигмы непрерывного образования.

Обучение по образовательной программе специальность «Туризм и гостеприимство» направленность "Услуги предприятия питания ФГОС 5)" ориентировано на развитие у студентов компетенций для профессиональной деятельности на предприятиях  индустрии общественного питания на основе практико-ориентированного подхода, удовлетворяющего потребности рынка.

В программе учитываются требования профессионального стандарта «Официант, бармен» и ведущих представителей бизнес-среды.

Области и сферы профессиональной деятельности выпускников включают работу, связанную с оказанием услуг предприятий общественного питания, в том числе анализ и оптимизация бизнес-процессов, управление персоналом, разработка и внедрение маркетинговых стратегий для привлечения и удержания клиентов, бюджетирование, контроль затрат и финансовая отчётность.

Основные дисциплины направленности «Услуги предприятия питания»:

  • Организация питания на предприятии питания;
  • Организация обслуживания на предприятии питания;
  • Контроль качества продукции и услуг предприятия питания;
  • Организация и технология деятельности официанта, бармена;
  • Инновации и традиции технологии ресторанной продукции;
  • Стандарты обслуживания в предприятиях питания;
  • Программное обеспечение ресторанной деятельности;
  • Технология продаж услуг предприятий питания;
  • Психология делового общения и конфликтология;
  • Предпринимательская деятельность в сфере туризма и гостиничного бизнеса.

Также програмой предусмотрено дополнительно получение рабочих профессий (должностей служащего) "Официант", "Бармен".

Преимущества обучения по направленности "Услуги предприятия питания":

  • Финансирование обучения полностью или частично осуществляется работодателем;
  • Возможность дальнейшего обучения по ускоренной программе бакалавриата «Туризм» (3 года);
  • Преподаватели – представители индустрии гостеприимства;
  • Практические занятия проводятся на площадках индустриальных партнеров;
  • Обновлённая лабораторная база:  лаборатории ресторанного и кондитерского искусства, инновационной гастрономии, барного дела и искусства бариста.
  • Интерактивные форматы занятий: выездные экскурсии, тренинги, проектное обучение и др.
  • Применение современных цифровых технологий в учебном процессе;
  • Демонстрационные экзамены;
  • Участие в движении чемпионатов профмастерства – «Профессионалы».

Кем работать:

  • Управляющий предприятием быстрого обслуживания;
  • Помощник руководителя предприятия питания;
  • Бар-менеджер;
  • Менеджер зала предприятия питания;
  • Туроператор гастрономического туризма;
  • Менеджер по маркетингу и рекламе ресторанных услуг;
  • Менеджер ресторанной логистики.

Наши партнеры:

ООО «Батони» (сеть ресторанов «Супра»), ООО «Пять Вкусов» (ресторан «Zuma»), ИП Ницора А.В. (сеть рестранов «Tokyo»), ресторан «Круиз» (ООО «Лотс»), ООО «Ресторация» (ресто-бар «Studio»), Ресторан MORE seafoodbar (ООО «Бэккери-М»), рестораны гостиничных предприятий-партнеров программы и др.

На базе Колледжа индустрии туризма и гостеприимства возможно получение второго диплома профессиональной переподготовки, а также повышения квалификации по программам:

  • Менеджер туризма;
  • Управление ресторанным бизнесом;
  • Гид-экскурсовод;
  • Официант, бармен.

Студентам доступна вся материально-техническая база ВВГУ  (библиотеки, компьютерный центр, спортивный комплекс "Чемпион", уютные общежития и кафе).

Срок обучения на базе 9 классов: 2 год 6 мес.