43.02.16 Услуги предприятия питания
Квалификация (степень): Специалист по туризму и гостеприимству
Колледж индустрии туризма и гостеприимства осуществляет деятельность в рамках образовательного кластера среднего профессионального образования «Туризм и сфера услуг» Приморского края Федерального проекта «Профессионалитет» и парадигмы непрерывного образования.
Обучение по образовательной программе специальность «Туризм и гостеприимство» направленность "Услуги предприятия питания ФГОС 5)" ориентировано на развитие у студентов компетенций для профессиональной деятельности на предприятиях индустрии общественного питания на основе практико-ориентированного подхода, удовлетворяющего потребности рынка.
В программе учитываются требования профессионального стандарта «Официант, бармен» и ведущих представителей бизнес-среды.
Области и сферы профессиональной деятельности выпускников включают работу, связанную с оказанием услуг предприятий общественного питания, в том числе анализ и оптимизация бизнес-процессов, управление персоналом, разработка и внедрение маркетинговых стратегий для привлечения и удержания клиентов, бюджетирование, контроль затрат и финансовая отчётность.
Основные дисциплины направленности «Услуги предприятия питания»:
- Организация питания на предприятии питания;
- Организация обслуживания на предприятии питания;
- Контроль качества продукции и услуг предприятия питания;
- Организация и технология деятельности официанта, бармена;
- Инновации и традиции технологии ресторанной продукции;
- Стандарты обслуживания в предприятиях питания;
- Программное обеспечение ресторанной деятельности;
- Технология продаж услуг предприятий питания;
- Психология делового общения и конфликтология;
- Предпринимательская деятельность в сфере туризма и гостиничного бизнеса.
Также програмой предусмотрено дополнительно получение рабочих профессий (должностей служащего) "Официант", "Бармен".
Преимущества обучения по направленности "Услуги предприятия питания":
- Финансирование обучения полностью или частично осуществляется работодателем;
- Возможность дальнейшего обучения по ускоренной программе бакалавриата «Туризм» (3 года);
- Преподаватели – представители индустрии гостеприимства;
- Практические занятия проводятся на площадках индустриальных партнеров;
- Обновлённая лабораторная база: лаборатории ресторанного и кондитерского искусства, инновационной гастрономии, барного дела и искусства бариста.
- Интерактивные форматы занятий: выездные экскурсии, тренинги, проектное обучение и др.
- Применение современных цифровых технологий в учебном процессе;
- Демонстрационные экзамены;
- Участие в движении чемпионатов профмастерства – «Профессионалы».
Кем работать:
- Управляющий предприятием быстрого обслуживания;
- Помощник руководителя предприятия питания;
- Бар-менеджер;
- Менеджер зала предприятия питания;
- Туроператор гастрономического туризма;
- Менеджер по маркетингу и рекламе ресторанных услуг;
- Менеджер ресторанной логистики.
Наши партнеры:
ООО «Батони» (сеть ресторанов «Супра»), ООО «Пять Вкусов» (ресторан «Zuma»), ИП Ницора А.В. (сеть рестранов «Tokyo»), ресторан «Круиз» (ООО «Лотс»), ООО «Ресторация» (ресто-бар «Studio»), Ресторан MORE seafoodbar (ООО «Бэккери-М»), рестораны гостиничных предприятий-партнеров программы и др.
На базе Колледжа индустрии туризма и гостеприимства возможно получение второго диплома профессиональной переподготовки, а также повышения квалификации по программам:
- Менеджер туризма;
- Управление ресторанным бизнесом;
- Гид-экскурсовод;
- Официант, бармен.
Студентам доступна вся материально-техническая база ВВГУ (библиотеки, компьютерный центр, спортивный комплекс "Чемпион", уютные общежития и кафе).
Срок обучения на базе 9 классов: 2 год 6 мес.