В Харбине, столице китайской провинции Хэйлунцзян, завершился II Харбинский фестиваль морепродуктов из России 2024. Ведущие шеф-повара Поднебесной обменялись кулинарными знаниями с гостями с Дальнего Востока.
Россию на международной арене представили студент колледжа сервиса и дизайна ВВГУ Арсений Морозов и преподаватель Наталья Шекеро. Приморские специалисты провели мастер-классы для коллег из Китая – показали, как готовят морепродукты в дальневосточной столице. В ответ хозяева фестиваля познакомили гостей с китайскими кулинарными и культурными традициями.
Профессиональное мастерство студента ВВГУ заинтересовало коллег из Поднебесной. По итогам фестиваля Арсений получил приглашение на прохождение практики в лучшем русском ресторане Харбина «Хуа Мэй».![]()
«Я очень впечатлён этой поездкой. Незабываемый профессиональный опыт и новые карьерные возможности. Фестиваль в Китае – это простор для гастрономического искусства», – сказал Арсений Морозов.
Персоны

Шекеро Наталья Эдуардовна
Колледж сервиса и дизайна
Преподаватель

Морозов Арсений Артёмович
студент