На конкурсе кулинарного мастерства «Феерия вкуса» студенты Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС экспериментировали со спаржей и шампиньонами.
В конкурсе «Феерия вкуса», который прошел 17 марта в КСД, участвовали четырнадцать студентов второго, третьего, четвёртого и пятого курсов специальностей «Технология продукции общественного питания» и «Профессиональное обучение по специализации «Технология продукции общественного питания». Цель конкурса – совершенствование профессиональных умений и навыков обучающихся, выявление творческих способностей студентов колледжа.
Жюри конкурса возглавил Денис Мироненко, шеф-повар ресторана «Бибабо», постоянный член Государственной аттестационной комиссии КСД ВГУЭС. В состав жюри вошли зав. отделением Ирина Мокшина, старший мастер колледжа Валентина Шустова, руководитель отделения СПО Анна Бондарь, старший методист колледжа Ольга Хрипунова.
По условиям конкурса каждый участник из предложенных продуктов должен был за 1 час приготовить второе горячее блюдо с соусом и гарниром, весом не более 300 г. Первая группа творила из таких исходных продуктов, как кета, брокколи, груша и лимон. Вторая группа экспериментировала со свининой, шампиньонами, черносливом и спаржей. Жюри оценивало целый ряд параметров: организацию рабочего места, технику безопасности, внешний вид участников, соблюдение времени работы, презентацию блюда, соблюдение технологического процесса, сложность изделия, а также его новизну. Каждому из критериев соответствовало определённое количество баллов. В итоге победителями конкурса стали: Склярова Виктория студентка группы Т-831 (1 место), Барабанщиков Иван студент группы Т-841 (2 место) и Мажарова Галина, студентка группы Т-851 (3 место).
За идеальную технику выполнения работы, оригинальность подачи, яркую презентацию лучшим студентам были вручены грамоты и памятные подарки.