Конкурс «Ищите новые оттенки вкуса» был организован кафедрой технологии приготовления продуктов общественного питания Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС.
Конкурс «Ищите новые оттенки вкуса» был организован кафедрой технологии приготовления продуктов общественного питания Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС.
- Будущие технологи должны постоянно совершенствовать свои таланты в приготовлении и разработке новых блюд. А конкурс - это возможность выявить творческие способности студентов. Кроме того, мы формируем культуру делового общения, необходимую будущим профессионалам, - рассказала Ирина Мокшина, председатель жюри конкурса.
Участники конкурса - студенты третьего и четвертого курсов - выполнили практическую работу: приготовление второго горячего блюда с соусом и гарниром из всех продуктов, находящихся в «черном ящике»- так назвали пакеты с продуктовыми наборами. В каждом пакете был особенный ассортимент продуктов. Студентам предлагалось за полтора часа изобрести новые блюда из филе мяса и рыбы, свежей зелени, овощей, фруктов, грибов и белого вина. При этом жюри оценивало организацию рабочего места, внешний вид участника, соблюдение регламента, сложность и новизну блюд, правильность операций.
В итоге победителями конкурса стали: Калашникова Елена (гр.Т- 841) и Епанчинцева Анастасия (гр.Т- 831) в номинации «За лучшую презентацию блюд». Рафальская Светлана (гр. Т- 141) и Борисов Валерий (гр. Т- 831) в номинации «За правильность выполнения». Голубцова Дарья (гр. Т- 841) и Бабошина Дарья (гр. Т- 131) в номинации «За изящество оформления, творчество и фантазию». Склярова Виктория (гр. Т-841) и Чубатов Игорь (гр. Т-141) в номинации «За искрометность». Дыняк Анна (гр.Т-131) – «За внешний вид».
- Конкурс объяснил мне, что к оттенкам вкуса относится не только необычный вкус блюда, но и умение правильно его представить, красиво оформить,- прокомментировала пользу мероприятия Ева Дзюбенко, студентка группы Т-831, получившая приз зрительских симпатий.
Студенты- зрители, которые дегустировали новые блюда, признались, что нашли в них «новые оттенки вкуса жизни» и пожелали, чтобы « в новом году таких «вкусных» конкурсов было как можно больше».