Top.Mail.Ru
Конкурс «Ищите новые оттенки вкуса» открыл будущим технологам горизонты профессионального мастерства . Владивостокский государственный университет ВВГУ

Конкурс «Ищите новые оттенки вкуса» открыл будущим технологам горизонты профессионального мастерства

24 декабря 2010

Конкурс «Ищите новые оттенки вкуса» был организован кафедрой технологии приготовления продуктов общественного питания Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС.

Конкурс «Ищите новые оттенки вкуса» открыл будущим технологам горизонты профессионального мастерства

Конкурс «Ищите новые оттенки вкуса» был организован кафедрой технологии приготовления продуктов общественного питания Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС.

-  Будущие технологи должны постоянно совершенствовать свои таланты в приготовлении и разработке новых блюд. А конкурс - это возможность  выявить творческие  способности  студентов. Кроме того, мы формируем  культуру делового общения, необходимую будущим профессионалам, - рассказала Ирина Мокшина, председатель жюри конкурса.

Участники конкурса -  студенты третьего и четвертого курсов - выполнили практическую работу: приготовление второго горячего блюда  с соусом и гарниром  из всех продуктов, находящихся в «черном ящике»- так назвали пакеты с продуктовыми наборами. В каждом пакете был особенный ассортимент продуктов. Студентам предлагалось за полтора часа изобрести новые блюда из филе мяса и рыбы, свежей зелени, овощей, фруктов, грибов и белого вина. При этом жюри оценивало организацию рабочего места, внешний вид участника, соблюдение регламента, сложность и новизну блюд, правильность операций.

В итоге победителями конкурса стали: Калашникова Елена (гр.Т- 841) и Епанчинцева Анастасия (гр.Т- 831) в номинации «За лучшую презентацию блюд». Рафальская Светлана (гр. Т- 141) и Борисов Валерий (гр. Т- 831) в номинации «За правильность выполнения». Голубцова Дарья (гр. Т- 841) и Бабошина Дарья (гр. Т- 131) в номинации «За изящество оформления, творчество и фантазию». Склярова Виктория (гр. Т-841) и Чубатов Игорь (гр. Т-141) в номинации «За искрометность». Дыняк Анна (гр.Т-131) – «За внешний вид».

Конкурс объяснил мне, что к оттенкам  вкуса относится не только необычный вкус блюда, но и умение правильно его представить,  красиво оформить,- прокомментировала пользу мероприятия Ева Дзюбенко, студентка группы Т-831, получившая  приз  зрительских симпатий.

Студенты- зрители, которые дегустировали новые блюда, признались, что нашли в них  «новые оттенки вкуса жизни» и пожелали, чтобы « в новом году таких «вкусных» конкурсов было как можно больше».