На прошлой неделе на базе лаборатории «Технологии приготовления продукции общественного питания» Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС прошел обучающий семинар компании «Русский Бейклс»
На прошлой неделе на базе лаборатории «Технологии приготовления продукции общественного питания» Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС прошел обучающий семинар компании «Русский Бейклс», которая является одной из крупнейших международных компаний по производству пищевых ингредиентов для пекарей и кондитеров. В работе семинара приняли участие представители крупных предприятий кондитерского и хлебного производства Приморского края из городов Владивосток, Уссурийск, Находка, Спасск-Дальний, Большой Камень, а также индивидуальные предприниматели региона.
— Определяясь с местом проведения нашего семинара, мы остановили свой выбор на лаборатории Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС,- рассказал региональный менеджер по продажам ООО «Русский Бейклс» Дмитрий Боликов, - именно потому, что материальная база этой лаборатории максимально приближена к современным требованиям мирового стандарта предприятий кондитерского производства. Наш выбор оказался верным и мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
В процессе обучения участники семинара освоили основные навыки работы с ингредиентами группы Bakels по английской технологии и методику использования специальных инструментов для отделки поверхности кондитерских изделий и создания декоративных украшений. В течение трех дней аудитории колледжа наполнялись восхитительными ароматами мучного десерта в разных вариациях со вкусом кофе, корицы, миндаля и чернослива.
Мастер-классы с дегустацией кондитерских и хлебобулочных изделий проводил эксперт-менеджер в Восточной Европе г-н Даглас Исбистер (Швеция). Студенты колледжа, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания», имели уникальную возможность принять участие в мастер-классах специалиста международного уровня.
Индивидуальный предприниматель из г.Спасска-Дальнего Ирина Положенко поделилась:
— Я планирую расширять свое предприятие. Принимая на работу новых сотрудников, безусловно, преимущество буду отдавать тем молодым специалистам, которые имеют возможность посещать подобные семинары.