Мастер-класс «Тонкости работы с шоколадом» прошел в Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС 9 июня. Организатором выступила компания «Айсберг Рио – Групп», которая сотрудничает с гостинично-ресторанным комплексом ООО «Аванта»
Мастер-класс «Тонкости работы с шоколадом» прошел в Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС 9 июня. Организатором выступила компания «Айсберг Рио – Групп», которая сотрудничает с гостинично-ресторанным комплексом ООО «Аванта».
— Мы с удовольствием согласились на предложение наших деловых партнеров провести мастер-класс на базе лаборатории «Технологии приготовления продукции общественного питания» КСД ВГУЭС, - поделилась менеджер компании Ирина Момот, - Современное оборудование именно этой лаборатории позволяет успешно демонстрировать новые техники и тенденции производства шоколадной продукции.
Мастер-класс проводил корпоративный кондитер московской Академии Шоколада компании «Барри Каллебаут» Эдуард Лебедев. Страсть к шоколаду заставила его пройти обучение в нескольких самых знаменитых кондитерских школах Европы, включая престижную парижскую школу искусства десертов.
Практическая часть встречи включала в себя приготовление шоколадного торта, трюфельного кекса и шоколадных конфет ручной работы. В мастер-классе приняли участие преподаватели и студенты КСД специальности «Технология приготовления продукции общественного питания».
— Оригинальные рецепты открыли для меня новый мир кондитерского искусства: шоколадные фонтаны, шоколадный хлеб,- призналась заведующая отделением, преподаватель специальных дисциплин КСД Ирина Мокшина, - мир, в котором используется настоящий шоколад.
Самой интересной, долгожданной и вкусной частью мастер-класса стала, конечно же, дегустация.
— Современный покупатель отдает предпочтение высококачественной продукции,- рассказала участница мастер класса шеф-кондитер ООО «Кондитерский дом «Тортония» Екатерина Юшина. - Такие курсы актуальны и необходимы, потому что помогают создавать новые и утонченные вкусовые ощущения у наших потребителей.