XV специализированная выставка «Дальагро. Продовольствие» открылась в спорткомплексе «Чемпион» ВГУЭС. Традиционно в ней приняли участие ведущие мясоперерабатывающие и хлебопекарные предприятия региона, кондитерские фабрики, производители диетических продуктов питания, молокоперерабатывающие производства.
XV специализированная выставка «Дальагро. Продовольствие» открылась в спорткомплексе «Чемпион» ВГУЭС. Традиционно в ней приняли участие ведущие мясоперерабатывающие и хлебопекарные предприятия региона, кондитерские фабрики, производители диетических продуктов питания, молокоперерабатывающие производства. С приветственными словами к гостям обратились исполняющий обязанности директора департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края Денис Усков, заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края Александр Ермолаев, председатель Приморской торгово-промышленной палаты Владимир Брежнев.
- Благодаря государственной поддержке сельское хозяйство края переживает значительное развитие, - отметил Денис Усков. – Теперь мы имеем возможность насытить внутренний рынок продукцией местных производителей, которая вполне конкурентоспособна с импортом не только по качеству, но и по цене.
Студенты колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС, обучающиеся по специальности «Организация обслуживания в общественном питании», также представили на выставке образцы своей выпечки: калачи из дрожжевого теста, пирог «Аллигатор» и булочки с творогом.
- В лабораториях питания колледжа студенты любят экспериментировать, изобретая свои авторские рецепты, - отметила заместитель директора КСД Ирина Баранова. – Например, пирог в виде огромного крокодила – это полностью их идея.
Еще одна идея студентов, которая вызывала улыбки и интерес посетителей, - булочки в упаковке с проспектами образовательных программ колледжа.
- Теперь те, кто захочет поступать к нам, смогут попробовать программы прямо на вкус, - рассказала Ирина Баранова.
В деловой программе выставки преподаватели КСД также приняли активное участие, проведя мастер-классы по кулинарии для всех посетителей.