17 февраля во второй библиотеке ауд. 2501 ВГУЭС в 12.00 состоится презентация дебютного сборника стихов «Акварели» студентки ВГУЭС Анастасии Николенко (специальности «Политология», 5 курса ИПУ)
17 февраля во второй библиотеке ауд. 2501 ВГУЭС в 12:00 состоится презентация дебютного сборника стихов «Акварели» студентки ВГУЭС Анастасии Николенко (специальности «Политология», 5 курса ИПУ). На событие приглашаются все желающие и увлеченные поэзией читатели, студенты и преподаватели.
Как у настоящего поэта, у Анастасии есть свой псевдоним – Николь Воскресная, который имеет свою расшифровку: Николь – производная от фамилии Николенко, а Воскресная – перевод имени Анастасия на греческий язык.
- В каком возрасте ты начала писать стихи, что подтолкнуло тебя на это?
- Желание писать стихи возникло еще в детстве. Окружающие считают, что это у меня от природы, ведь я всегда рифмовала предложения в строчки, а в 12 лет написала свое первое стихотворение. Мое первое стихотворение, как и у всех подростков, содержало в себе все эмоции и переживания того возраста: отчаяние, одиночество, несчастная любовь. Но с течением времени, основной тенденцией моего творчества стала любовь.
- Сколько стихотворений тобой написано на данный момент, какие из них вошли в сборник «Акварели»?
- Точное количество сложно сказать, на сегодняшний день я исписала 15 тетрадей, из этого огромного материала в сборник вошло около 100 лучших моих работ.
- Были ли до этого у тебя публикации стихотворений?
- «Акварели» - это мой первый индивидуальный сборник, первое стихотворение было опубликовано, когда мне было 14 лет, его напечатали в школьной газете. Позже, мои работы печатались в журналах и в общих изданиях с другими поэтами, таких как журнал «Алые Паруса Приморья», «Сихоте – Алинь», альманах «Магнолия».
- Над сборником «Акварели» я работала около двух лет, в этом мне помогал мой издатель – Александр Яковец («Русский остров»). Но без поддержки моих родителей и друзей я бы не решилась на этот шаг. Однако в большей степени я благодарна за организацию презентации Александру Анатольевичу Тушкову, профессору, доктору исторических наук и университету.