Тьютор Международной школы гостиничного менеджмента ВГУЭС-PIHMS Петр Баев завоевал золотую медаль на Третьем фестивале культуры и кулинарии Северо-Восточной Азии в Суйфэньхэ (КНР) за приготовление авторского блюда «суфле из палтуса и гребешка».
Тьютор Международной школы гостиничного менеджмента ВГУЭС-PIHMS Петр Баев завоевал золотую медаль на Третьем фестивале культуры и кулинарии Северо-Восточной Азии в Суйфэньхэ (КНР) за приготовление авторского блюда «суфле из палтуса и гребешка».
Петр преподает студентам ВГУЭС-PIHMS курс «Управление кухней» (Kitchen management) в ходе которого, делится со студентами секретами поварского мастерства.
- На конкурсе я приготовил семнадцать блюд, в числе которых рыба под маринадом, сельдь в шубе (горячее блюдо), голубцы с мидиями, суфле из палтуса и гребешка, - рассказывает Петр Анатольевич. - Все блюда, которые я готовлю для гостей, придумываю сам и в ходе занятий со студентами обязательно научу их вкусно готовить, в том числе и мои конкурсные блюда.
По признанию авторитетного жюри конкурса, суфле из палтуса и гребешка и голубцы с мидиями будут включены в меню китайских ресторанов.
«Золото» на кулинарном конкурсе для Петра Баева - закономерная победа. Он неоднократный призер Международного кулинарного конкурса на кубок Кремля и победитель региональных кулинарных состязаний.
- В Международной школе гостиничного менеджмента ВГУЭС собраны лучшие преподаватели, - говорит руководитель проекта ВГУЭС–PIHMS доктор экономических наук, профессор Наталья Масюк. - Мы стараемся, чтобы они не только обучали студентов, но и продолжали совершенствовать свое мастерство. По осени Петр отправится в Москву на Международный кулинарный конкурс на кубок Кремля, где жюри должно по достоинству оценить его кулинарное искусство.