Ключевой особенностью Кубка 2013 года стала тема русской и славянской кухни, интеграции и развития русских традиций кулинарии в современном обществе, продвижения и популяризации богатейшей русской кухни на международном уровне.
Ключевой особенностью Кубка 2013 года стала тема русской и славянской кухни, интеграции и развития русских традиций кулинарии в современном обществе, продвижения и популяризации богатейшей русской кухни на международном уровне.
- На этих соревнованиях я представил три блюда с дегустацией, которые оценивало жюри, - рассказывает тьютор Международной школы гостиничного менеджмента Петр Баев. – Это сельдь в шубе, цыпленок, фаршированный кукумарией и голубцы из пекинской капусты, фаршированные чечевицей и белыми грибами. На каждое блюдо отводилось 30 минут, включая 10 минут на уборку рабочего места.
Старания и творческий подход Петра жюри оценило по достоинству – его цыпленок, фаршированный кукумарией, опередил по вкусовым качествам блюда 50 участников соревнований и занял 3 место, а сельдь в шубе и голубцы стали четвертыми по оценке жюри.
- На этих соревнованиях было очень много иностранцев, которые должны были готовить русские блюда, - продолжает Петр, - и мои кулинарные решения были неожиданными как для жюри, так и для коллег: что такое кукумария, мне пришлось объяснять. Видимо, шеф-повар, который оценивал моего цыпленка никогда до этого его не пробовал.
- Я очень рада за Петра, - говорит руководитель образовательных программ Международной школы гостиничного менеджмента доктор экономических наук Наталья Масюк. – Уже закончился монтаж самого современного кухонного оборудования в новом здании Международной школы гостиничного менеджмента, где наши студенты будут получать навыки высокого кулинарного искусства и обучать их этому будет титулованный тьютор Петр Баев.
Справка:
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок - масштабные международные соревнования для профессионалов. В программе традиционно принимают участие кулинары различных стран мира. Кубок является официальными соревнованиями Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS).