Вкусные мастер-классы от шеф-повара международной школы гостиничного менеджмента Александра Боровикова

21 декабря 2016 Обучение

Расширить представления о кухне каждой страны и попробовать свои силы в приготовлении блюд позволили кулинарные мастер-классы для студентов международной образовательной программы по гостиничному менеджменту Bachelor of applied hospitality and tourism management реализуемой Владивостокским университетом экономики и сервиса и Тихоокеанской международной школой гостиничного менеджмента (PIHMS, Новая Зеландия)

Вкусные мастер-классы от шеф-повара международной школы гостиничного менеджмента Александра Боровикова

Расширить представления о кухне каждой страны и попробовать свои силы в приготовлении блюд позволили кулинарные мастер-классы для студентов международной образовательной программы по гостиничному менеджменту Bachelor of applied hospitality and tourism management реализуемой Владивостокским университетом экономики и сервиса и Тихоокеанской международной школой гостиничного менеджмента (PIHMS, Новая Зеландия).

С сентября по декабрь шеф-поваром международного класса, Боровиковым Александром, был разработан курс мастер-классов с ориентацией на кухни различных стран: итальянскую, испанскую, французскую, тайскую и другие. В течение занятий шеф-повар Александр раскрыл особенности приготовления традиционных блюд.

Итальянская кухня

Каждый кулинарный мастер-класс итальянской кухни – это настоящее путешествие по Италии, в котором студенты узнали интересные особенности и традиции приготовления блюд этой страны.

Александр Боровиков, шеф повар.

У многих, при первом упоминании об итальянской кухне сразу представляются аппетитные спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые соусом из яиц и сыра. Традиционно пасту готовят в каждом доме Италии по старинным рецептам прабабушек при четком соблюдении рецептуры. Существует сотни вариантов приготовления этого блюда, но чтобы оценить настоящий вкус, нужно приготовить самому, соблюдая все секреты приготовления итальянской пасты.

Японская кухня

Во время курса по приготовлению суши и роллов шеф-повар не только рассказал студентам, как правильно готовить знаменитые японские блюда, но и раскрыл традиции этой загадочной страны восходящего солнца. Японскую кухню не спутать ни с какой другой: минималистичная и точная сервировка блюд, аккуратные порции и тонкие грани сочетания вкусов. Главные ингредиенты — рис и невероятное разнообразие морепродуктов. Во всех блюдах используются исключительно свежие продукты без дополнительной термической обработки.

На мастер-классе по приготовлению роллов под руководством шеф-повара Александра Боровикова студенты смогли освоить тонкости приготовления этого блюда и самостоятельно сделать свой первый ролл, сумев поэкспериментировать и собрать ролл с желаемой начинкой.

Русская кухня

Как можно обойти вниманием при обучении по предмету «Food and beverage» русскую кухню: квашеная капуста из бочки, грузди с лучком и сметаной и хрустящие соленые огурчики. На горячее непременно суп, приготовленный по семейному рецепту, без которого ни борщ, ни щи, ни солянку не сваришь. А к супчику с пылу с жару кулебяка или расстегай. И, конечно, невероятное разнообразие сладких пирогов и ватрушек с киселём или чаем для завершения трапезы.

Рецепт от Александра Боровикова:

«Сочни с творогом»

 Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Масло 120 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 ч. Ложка;
  • Соль – -щепотка.

Для творожной начинки:

  • Ванилин – 20 грамм;
  • Творог – 500 грамм;
  • Сметана 50 грамм;
  • Сахар – 50 грамм
  • Манка – 1 ст. ложка;
  • Яичный белок – 1 шт.

Шаг 1.

Размягченное масло смешать с сахаром и хорошо перемешать.

 Шаг 2.

Добавить сметану, соль, выбить яйцо и перемешать до однородной массы.

 Шаг 3.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, замесить тесто.

 Шаг 4.

Творог можно перемять в блендере с сахаром, ванилью, манкой и ванилином и сметаной. Можно перемять и вилкой.

 Шаг 5.

Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки.

 Шаг 6.

На каждый кружочек, на половину выложить творог.

 Шаг 7.

Накрыть творог второй половинкой и немного прижать.

 Шаг 8.

Переложить сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой.

 Шаг 9.

Выпекать сочни в духовке при температуре 180 градусов, 20 – 25 минут.

Персоны