Сегодня в колледже можно получить специальности «Технология продукции общественного питания», «Поварское и кондитерское дело». ВГУЭС является региональной площадкой по стандартам WorldSkills Russia компетенции «Поварское дело».
Олегу Кожемяко представили программы развития гастрономической культуры в Приморском крае до 2026 года. Совместная работа регионального Правительства, ВГУЭС и ведущих рестораторов позволит обучать, выпускать высококвалифицированные кадры, гарантировать им рабочие места. Из краевого бюджета компаниям будет предусмотрена субсидия на обучение школьников.
Олег Кожемяко заявил, что колледж сервиса и дизайна ВГУЭС будет базовым для подготовки поваров, технологов и официантов. Сейчас потребность в таких кадрах для туристической отрасли, предприятий общественного питания большая.
"По новой программе в колледже можно будет пройти годовые курсы поваров по направлениям различных кухонь мира в зависимости от востребованности общепита. Считаю, что также нужно организовать онлайн-курсы официантов, поваров 2-го разряда. Это позволит ребятам за месяц получить специальность и приступать к практике", – подчеркнул глава Приморья.