Самый актуальный молодежный форум разрабатывают в ВВГУ

6 сентября 2022 Делимся опытом
Самый актуальный молодежный форум разрабатывают в ВВГУ

Какими должны быть всероссийские молодежные форумы, чтобы их программа приносила участникам пользу? Лучше всех ответить на такой сложный вопрос может только его целевая аудитория – молодые, целеустремленные и активные люди России. Понять, что нужно молодежи Дальнего Востока и как помочь ей достичь поставленных целей, не покидая регион, стараются эксперты и участники форума «Молодежь Дальнего Востока», который проходит в ВВГУ.

На своей площадке университет собрал представителей бизнеса и органов власти, выпускников школ, студентов, организаторов всероссийских форумов из Сахалинской, Амурской и Еврейской автономной областей, а также Хабаровского и Приморского краев. Основная цель встречи – сформулировать запрос, с которым молодые люди приедут на главные форумы Дальнего Востока: «Экосистема», «Амур» и «ОстроVа».

- «Молодежь Дальнего Востока» - это, с одной стороны, очень масштабное определение. С другой стороны, самое главное, чтобы именно эти люди оказались в центре внимания нашего форума. Сегодня мы постараемся понять, что именно нужно молодежи в 2023 году. Ведь она совершенно разная, например, здесь среди участников есть как ученики 11 класса, так и руководители отделений банков, при этом все они находятся в статусе молодых граждан, - рассказала программный директор форума «Амур» Татьяна Мандрыкина. -  Все программы, которые создаются на федеральном и региональном уровнях, должны быть актуальными и востребованными. Надеемся, что результаты нашей совместной работы участники смогут применять в реальной деятельности.

Форум «Молодежь Дальнего Востока» продлится два дня. За это время на площадке выступят эксперты, непосредственно влияющие на молодежную политику России, среди которых начальник отдела развития человеческого капитала и подготовки кадров Департамента социального развития Дальнего Востока и Арктики Илья Никифоров, советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Антон Пашков, руководитель трека «Росмолодежь. Бизнес/Карьера» Алексей Рвачев.  Так как встреча в ВВГУ проходит во время проведения Восточного экономического форума, многие спикеры ВЭФ, заинтересованные в развитии молодежной политики, также решили стать частью мероприятия.

- Сегодня мы еще раз убедились, как важно делиться опытом, участвовать в грантовых проектах, высказывать свою точку зрения. «Молодежь Дальнего Востока» - это концентрация знаний и полезных кейсов, которая даст толчок к развитию нашего региона. И особенно важно, что подобные встречи проходят на площадке университета. Сейчас ВВГУ уже заполнили студенты, поэтому каждый из них легко может присоединиться к обсуждению, почерпнуть важную информацию, - считает специалист  Управления молодежной политики  ВВГУ Анна Горохова.

Финальным аккордом мероприятия станет итоговая презентация форумной компании Дальнего Востока на 2023 год.

Персоны

Ковбас Роман ВалерьевичКовбас Роман Валерьевич

Проректор по молодежной политике и воспитательной работе