Школьники Владивостока оказались на «Профессиональном перекрестке» ВВГУ

7 ноября 2022
Школьники Владивостока оказались на «Профессиональном перекрестке» ВВГУ

Более 80 школьников Владивостока из нескольких десятков образовательных учреждений города присоединились к профильной смене «Профессиональный перекресток» в ВВГУ. Организатором тренингов, мастер-классов и познавательных занятий стал  Центр «Абитуриент»,  уже много лет помогающий будущим студентам определиться с выбором профессии.

За четыре дня ученики 9-11 классов, разделенные на четыре группы, прошли 27 мастер-классов и 12 психологических тренингов. Занятия для ребят проводили преподаватели ВВГУ из девяти институтов вуза: они рассказывали о направлениях подготовки, экзаменах, необходимых для поступления, перспективах трудоустройства.

- Главное, на что мы делали упор в программе этого года – знакомство с различными профилями подготовки, информация о них. Эта смена для тех, кто еще плохо ориентируется в мире профессий, поэтому нам было очень важно показать разнообразие учебных программ, которое предоставляет ВВГУ, - рассказала руководитель Центра «Абитуриент» Ирина Оглезнева.

Для каждой группы участников была составлена индивидуальная программа мероприятий. Ребят ждали мастер-класс по парикмахерскому искусству от  Института креативных индустрий,  создание аудиогида от  Международного института окружающей среды и туризма  или настоящая телепроба от  Высшей школы кино и телевидения. Вместе с преподавателем  Колледжа индустрии моды и красоты   Ириной Лоншаковой школьники осваивали способ изготовления арт-ткани в технике «Крейзи вул» и знакомились с профессией дизайнера.

Специалисты Центра «Абитуриент» провели для ребят профориентационное тестирование, психологические тренинги о внимании и памяти, мотивах и потребностях. Также школьники стали участниками бизнес-игры от  Института международного бизнеса, экономики и управления  и викторины от  Института права. Большой интерес у ребят вызвала обзорная экскурсия по кампусу и корпусам ВВГУ.

В завершении «Профессионального перекрестка» все участники получили сертификаты и памятные сувениры от вуза. Как отмечает Ирина Оглезнева, после смены школьники получили ориентир в мире профессий, поняли, какая ступень образования – высшее или СПО – их больше интересует.

Следующая смена «Профессионального перекрестка» пройдет на весенних каникулах.

Персоны

Лоншакова Ирина МихайловнаЛоншакова Ирина Михайловна

Мастер производственного обучения