Первый мартовский выпуск, конечно же, о весне. О времени года, полном надежд и планов, – в нескольких сюжетах и рубриках программы. Подводки к ним на этот раз записали в учебной лаборатории «Кухня» кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса. Вели программу представители мужской половины редакции Евгений Климов и Максим Аникин. Между делом готовили, как умели, торт – готовились к 8 Марта.
Чуть раньше, 3 марта, стартовал важный творческий конкурс «Золотое перо Приморья.Открытие». Он продлится до 15 мая, и его «родители» - приморское отделение Союза журналистов России и высшая школа кино и телевидения ВВГУ . Об этом – новостной сюжет.
Разговор в студии продолжает Виктория Куприянова – выпускница, пресс-атташе хоккейного клуба «Адмирал».
Ведущие на кухне смешивают муку и молоко, о вот художники, по их словам, тоже смешивают – краски. Как получается – в репортаже с выставки картин «Носатые истории».
В этом выпуске программы – премьера рубрики. Назвали ее «Странный вопрос». Авторы рубрики «ВГГУси–лебеди» собирали на память последний снег, знакомились с мартовским котом. И все это – в Саду камней на территории университета.
Что касается торта – он получился маленьким, но как уверяют нас ведущие, очень вкусным.