Безопасность

Система безопасности ВГУЭС работает 24 часа в сутки. Мы делаем все, чтобы каждый студент, преподаватель, сотрудник университета чувствовал себя под надежной защитой.

Организация работ по укреплению комплексной безопасности университета взята под личный контроль советника ВГУЭС, кандидата экономических наук Иннокентия Геннадьевича Лазарева. Он обеспечивает решение задач, направленных на сохранение жизни и здоровья студентов и сотрудников университета во время учебы, работы, отдыха, а также в случае чрезвычайных ситуаций. В зоне ответственности проректора - безопасность каждого человека, который находится на территории университета.

В рамках единой политики безопасности кампуса во ВГУЭС действует отлаженная, современная система организационно-профилактических мер, постоянно закупается новое оборудование, проводятся учения и тренировки, а также разъяснительная работа среди сотрудников и студентов.

Для усиления эффективности контроля над ситуацией в кампусе во ВГУЭС создан Центр  видеонаблюдения, который включает более 1000 современных видеокамер,  установленных на территории кампуса и в главном корпусе ВГУЭС. Все записи видеонаблюдения хранятся в архиве в течение месяца. В случае инцидента по этим архивным записям всегда можно установить преступника.

Пожарная безопасность поддерживается новейшими средствами оповещения при пожаре. Кнопки пожарной сигнализации размещены непосредственно в университете. На случай экстренной эвакуации готово специальное спасательное оборудование: куб жизни, слип-эвакуатор, а также средства индивидуальной защиты, в том числе, газодымозащитные комплекты. Наличие и исправность средств пожаротушения постоянно проверяется, а также проводится инструктаж персонала по применению средств пожаротушения.

Для студентов, проживающих в общежитиях ВГУЭС, разработана  «Памятка пожарной безопасности»

Пропускная система университета обеспечивает дополнительные меры безопасности. С января 2015 года в университете введены дополнительные меры безопасности, всем посетителям необходимо предъявлять  документы, удостоверяющие личность.

Вход в общежитие  осуществляется по идентификационной пластиковой карте сотрудника или студента, через турникеты последнего поколения.

В случае чрезвычайной ситуации, например, пожара, перегородка этих турникетов опускается и не загораживает эвакуационные пути. Кроме того, в турникет встроена система бесконтактного считывания, так что  идентификационную пластиковую карту нет нужды доставать из сумочки. Вся информация о посетителях (кто и когда вошел в корпус) сохраняется в архиве. Всего во ВГУЭС 25 таких турникетов.

Территория кампуса

Въезд на территорию кампуса возможен по разовым карточкам или по бейджикам сотрудников. Видеокамеры фиксируют движение всех автомобилей. Нарушителям правил парковки или въезда доступ на территорию закрывается. Весь кампус ВГУЭС находится под круглосуточным наблюдением. Проводится постоянный осмотр коридоров, лестничных площадок, контролируются места парковки автотранспорта возле объекта. В 23-00 все пешеходные проходы закрываются на замок, но обходы  территории кампуса продолжаются и ночью. Кроме того, в темное время суток контролируется освещенность территории.  

Профилактические мероприятия

ВГУЭС проводит постоянную профилактическую работу по усилению антитеррористической защищенности студентов и персонала. Принят комплекс меры по предупредительному контролю в местах массового скопления людей (конференции, форумы, все культурно-массовые мероприятия университета). Проводятся профилактические беседы с участием сотрудников ВГУЭС и приглашенных профессионалов. 

ВГУЭС – безопасность, надежность, защита!