13 декабря в театрально-концертном комплексе «Андеграунд» прошёл финал акселерационной программы ВВГУ «Формирование успешного предпринимателя в экосистеме безопасного пространства для жизни на Дальнем Востоке». За право воплотить в жизнь свои проекты в финале боролись десять лучших команд.
На протяжении трёх месяцев участники акселератора прокачивали свои бизнес-навыки и оттачивали их на практике – работали над собственными стартапами. Лекции, хакатоны, мастер-классы с экспертами и регулярные трекшн-сессии – всё ради него – демодня.
В финал программы вышли десять лучших университетских проектов - профильные стартапы техпреда в сфере гастрономии, экологии и даже медицины, всё, что позволит повысит качество жизни на Дальнем Востоке
![]()
«Вы все достойно прошли в финал. Тот опыт, который вы получили здесь, забыть невозможно. Вы это сделали – прочувствовали на себе, что значит быть технологическим предпринимателем. Навыки, которые были приобретены здесь, не пройдут бесследно. Даже если вы не свяжете свою жизнь с бизнесом», – сказала Ольга Батурина, проректор по академической политике ВВГУ.
В финале акселератора капитаны команд приняли участие в питч-сессии – презентовали экспертам и гостям результаты трёхмесячной работы. По итогам демодня лучшим студенческим стартапом признан проект TaskFloww.
![]()
«Простыми словами TaskFloww – мобильное приложение для грамотного тайм-менеджмента. Наш проект позволяет школьникам, студентам и людям со строгим графиком оптимизировать своё время, не позволить дедлайнам одолеть себя. Акселератор буквально на блюдечке преподнёс нам шанс реализовать такую идею. Было бы странно этим не воспользоваться», – объяснил Денис Денисов, студент кафедры информационной безопасности ВВГУ и капитан проекта TaskFloww.
Награда зрительских симпатий демодня осталась за проектом одежды для людей с болезнью Паркинсона. Социально значимая разработка студентов ВВГУ получила поддержку 21% участников программы.
Команда-победитель акселератора получила преимущественное право поездки на IV Всероссийский форум технологического предпринимательства. Студенты ВВГУ побывают на площадке форума, пообщаются с командами других университетов России и потенциальными инвесторами.
Акселерационная программа «Формирование успешного предпринимателя в экосистеме безопасного пространства для жизни на Дальнем Востоке» – это современный инструмент развития стартап-предпринимательства в университетской среде. Инициирован Платформой университетского технологического предпринимательства. Оператором является АНО «Национальная технологическая инициатива». ВВГУ является активным участником эффективной системы коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности.
Персоны

Батурина Ольга Андреевна
Проректор по академической политике
Кандидат экономических наук

Разумова Юлия Викторовна
Департамент делового сотрудничества и бизнес-партнерства
Директор департамента
Доктор экономических наук
Доцент

Фаткулина Евгения Анатольевна
Департамент делового сотрудничества и бизнес-партнерства
Ведущий специалист

Вольф Мария Александровна
Департамент делового сотрудничества и бизнес-партнерства
Менеджер

Элбакидзе Инна Михайловна
Центр "Точка кипения"
Руководитель центра

Денисов Денис Денисович
студент