Походы выходного дня: морские путешествия коллектива ВГУЭС

10 Сентября 2018Жизнь ВУЗа
Походы выходного дня: морские путешествия коллектива ВГУЭС

Сентябрь 2018 года во ВГУЭС объявлен месяцем активного отдыха и туризма.  В предстоящие субботы и воскресенья запланированы корпоративные выезды в красивейшие уголки Приморского края.

В первые сентябрьские выходные преподаватели и сотрудники на автобусе отправились по маршруту Владивосток – Андреевка, чтобы совершить прогулку на катере из бухты Троица вокруг полуострова Гамова.

Эмоции от красоты мест, мимо которых проходил катер, буквально переполняли путешественников:

– Впечатлений – масса! Эмоции – переполняют! От чистого воздуха – дышать стало легче и глубже! От прыжков по волнам – выброс адреналина соразмерен пропавшему голосу, но это даже хорошо – не буду друзей одолевать и взахлёб им рассказывать – как чётко мы съездили! Готова петь хвалебные оды и благодарить за благородство наших организаторов, гидов, капитанов! Всем большое человеческое спасибо! – поделилась Елена Асташенкова, заведующая общежитием № 4.

Бухта Витязь – одна из самых красивейших бухт юга Приморья, отвесные скалы, гроты, многочисленные камни-кекуры, скала Череп, арка Пьющий Дракон, военный дельфинарий, маяк Гамова – немало интересного можно увидеть с моря.  Проходя бухту Опасную, гид рассказал, что в этом месте «пришли в свой последний порт» 14 (четырнадцать!!!) судов и кораблей. Суда затонули, налетев на камни, подойдя слишком близко к берегу.

– Возле кекуров постоянно живёт популяция тюленей-ларга или пёстрой нерпы. Мы видели, как три котика игрались. Они симпатичные, неагрессивные и очень любопытные животные, – рассказала Елена Ершова, специалист Отдела информации и рекламы.

В бухте Песчаной была сделана остановка для пикника и купания, некоторые смельчаки купались во время остановки катера в открытом море.

– Хочется в каждой из бухт остановиться, выйти на берег, а ещё лучше остаться и пожить два-три дня, – высказали пожелания очень многие участники похода.

– Незабываемые впечатления! Спасибо организаторам огромное: ректору ВГУЭС, административно-кадровому управлению, экскурсоводам турклуба «Фрегат Аэро», – путешественники были единодушны в оценке. 

– Этот тур был индивидуально разработан под запрос заказчика, и мне кажется, что мы очень достойно справились с реализацией задуманного.
Здорово, когда работодатели беспокоятся о сотрудниках и устраивают такие крутые мероприятия! А мне, как выпускнице ВГУЭС, вдвойне приятно работать для родного университета, – прокомментировала Ольга Гостева, экскурсовод турклуба «Фрегат Аэро».

На следующий день любители спортивного времяпрепровождения совершили поход на лодках класса «Дракон».

Гребцы-любители на трех драгонботах преодолели несколько километров по акватории Амурского залива. 

Завершился поход угощением – любимым блюдом гребцов – пловом, который приготовили тут же, на поляне парка им. С. Лазо.

Впереди у коллектива ВГУЭС не менее интересные дни спорта и здоровья.

15 сентября –16 сентября преподаватели и сотрудники ВГУЭС отправятся на базу отдыха «Сидими»

 22 сентября состоится познавательный поход к скальному комплексу «Долина Атлантов».

29 сентября – спортивно-оздоровительный познавательный поход на хребет Чандалаз с посещением пещер.

Завершением спортивно - оздоровительного месяца станет поход к водопаду «Неожиданный». Он состоится 6 октября.

Подробности у специалиста административно-кадрового управления Анастасии Алешиной (ауд. 1356, тел: 240-41-44).