Дарья Корытова, специалист отдела информации и рекламы: «Моя неделя во ВГУЭС»

3 Ноября 2016Жизнь ВУЗа
Дарья Корытова, специалист отдела информации и рекламы: «Моя неделя во ВГУЭС»

Знакомьтесь: Дарья Владимировна Корытова, сотрудник пресс-службы ВГУЭС, победитель конкурса «Звездная осень ВГУЭС-2016» в номинации «авторские стихи», увлечённый, творческий, прекрасно образованный человек и просто обаятельная девушка.

Даша, какие события запомнились тебе за эту неделю во ВГУЭС?

– Самое главное – это, конечно, подготовка к конкурсу и гала-концерту «Звёздная осень». Я выбрала для себя две номинации – музыкальную и поэтическую. Так что вечера были заняты, что называется, под завязку: после работы бралась за гитару и репетировала. Песня – собственного сочинения. Я давно пишу стихи, лет с семи. Сначала такие, как у всех: детские, наивные. Потом, как положено подросткам: про любовь, тоску и все такое. Потом я выросла, и мои стихи - вместе со мной. Мне нравится облекать в поэтическую форму свои размышления, передавать в словах вдруг возникшие образы. Стихи – это всегда настроение, и как настроение, они очень разные: то грустные, то весёлые. На конкурсе я выступала со стихотворением из своего поэтического триптиха, посвящённого теме человеческой памяти, событиям прошлого, которые живут в каждом из нас. На данный момент это мое самое любимое стихотворение.

На конкурсе ты читала его со сдержанным волнением, и, как мне кажется, это ещё больше усилило напряженную ритмику текста – очень глубокого, с сильной смысловой нагрузкой. Хорошо чувствуешь слово, Даша. Филологию, наверное, изучала?

– Образование у меня гуманитарное: лингвист-переводчик английского и немецкого. Немецкий учила, как второй язык, и, к сожалению, давно им не занималась. Но если будет необходимость, можно взяться и выйти на хороший уровень. С английским вопросов нет: говорю, читаю, как полагается человеку с достойным высшим образованием. Кстати, в моей работе специалиста отдела информации ВГУЭС знание языка уже не раз пригодилось. В нашем университете часто проходят мероприятия международного уровня, с участием представителей различных государств мира, у нас учатся иностранцы, и я с большим удовольствием общаюсь и с гостями, и со студентами ВГУЭС на английском. Вот недавно я делала интервью с девушкой из Нигерии, она учится у нас по направлению «дизайн костюма». Мы с ней начали разговор на русском, потом перешли на английский. На следующей неделе в планах интервью со студентом из Америки, который приехал в Россию, чтобы учиться во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса. Вообще, мне очень нравится работать во ВГУЭС: огромное море событий, впечатлений! А сколько интересных людей вокруг! К слову, «моя неделя во ВГУЭС» открыла мне потрясающего человека – Елену Павловну Мельникову, преподавателя искусства фотографии в Профессиональной школе индустрии моды и красоты ВГУЭС (Fashion Industry School). Это настоящий мэтр в мире фотографии! Хотела бы я у неё поучиться. Мне очень интересна эта сфера, и я даже брала уроки у профессионалов, а потом через Интернет училась тонкостям, да и сейчас продолжаю это делать. Умение фотографировать тоже важно для специалиста пресс-службы. И мне это интересно.

Сколько публикаций на сайт ВГУЭС ты подготовила за неделю?

– Практически каждый день что-то выходит, порой две-три информации. У нас очень напряженный ритм работы. Но мне это нравится: скучать некогда. Вначале, понятно, уставала, особенно после монотонных будней переводчика профессиональных текстов, когда не отличить день ото дня. А во ВГУЭС только успевай, летай – события, мероприятия, встречи: сходить, написать, выставить на сайт и мчаться дальше. Здесь главное – всё спланировать. Ещё важно, что у нас очень хороший коллектив: всегда поддержат, помогут. Все очень профессиональные люди. Я рада работать здесь.

Даша, у тебя есть любимые места во ВГУЭС? 

– Я очень люблю кофе. Мне очень нравится пара университетских кафешек, их у нас много по всему вузу, на любой вкус, но я предпочитаю милую, на мой взгляд, кофейню рядом с нашим замечательным театром «Андеграунд» и ту, что по соседству со спорткомплексом «Чемпион». В одном из кафе на минувшей неделе я неожиданно встретила свою добрую знакомую, которая, оказывается, работает сейчас в Международной лингвистической школе, созданной под эгидой ВГУЭС. Преподаёт иностранным ученикам русский язык. Говорит, что очень нравится работа, школа, коллектив. Искренне рада за неё.

Даша, а мы все очень рады за тебя. Гордимся победой в университетском конкурсе. Желаем поэтического вдохновения, удачи в работе и в жизни! Поздравляем!

Персоны