Марина Чуланова, хореограф театра моды «Пигмалион»: «Моя неделя во ВГУЭС»

29 Декабря 2016Мода и дизайн
Марина Чуланова, хореограф театра моды «Пигмалион»: «Моя неделя во ВГУЭС»

Во ВГУЭС проходят новогодние мероприятия, в том числе выступления театра моды «Пигмалион». 20 декабря состоялся презпраздничный показ «Oh, that dress!», а 23 декабря театр моды выступил на новогоднем концерте для преподавателей и сотрудников ВГУЭС. О предновогодних буднях театра моды «Пигмалион» рассказала Марина Чуланова, хореограф, работающий с моделями.

Чем сейчас занимается театр моды «Пигмалион»? В каких мероприятиях вы участвуете в связи с грядущими праздниками?

– Несмотря на предпраздничный настрой, работа у нас кипит даже по выходным. 25 декабря, в воскресенье, мы выступали на концерте для детей и взрослых с ограниченными возможностями, который был организован общественной организацией инвалидов «Ковчег». В качества соорганизатора выступил благотворительный фонд «Сохрани жизнь». Наши маленькие модели получили настоящее удовольствие от этого концерта – они у нас открытые, общительные и очень отзывчивые, с энтузиазмом присоединились к празднику, водили хороводы и общались.

Потом у нас был отчётный концерт для родителей, близких, друзей. Мы показывали не только костюмы театра, но и те новогодние наряды, которые дети подготовили сами.

– А с чего начался театр моды «Пигмалион»?

– На Кафедре дизайна и технологий постоянно создаётся множество костюмов, и, конечно, для показов коллекций нужны модели. Поэтому было решено создать наш замечательный театр. Сначала наши модели показывали только костюмы наших дизайнеров, а потом мы открыли школу моделей, где мы учили девушек и парней, а позднее к нам присоединились и дети. С ними работают стилисты, визажисты, педагоги по хореографии и актёрскому мастерству.

Театр моды «Пигмалион» в 2017 году  отметит  25-летний юбилей.  Наш театр – это существенная отличительная особенность ВГУЭС. За всё время работы театр моды «Пигмалион» неплохо зарекомендовал себя и дал путёвку в жизнь большому числу моделей и модельеров. Девушки театра моды - профессиональные манекенщицы, которые участвуют в мероприятиях не только городского и краевого уровня, но и международного. Они неоднократно занимали призовые места на различных конкурсах красоты, стиля и дизайна. Евгения Шевель – «Мисс Русское радио 2001» и вошла в десятку лучших на конкурсе «Мисс Россия -2001», Валерия Лыжина – «Мисс Очарование Владивосток – 2001»,  Алёна Яковлева – «Мисс Русское радио – 2008», Яна Кочкина – «Мисс Дальний Восток – 2010», Дарья Братчик – «Вице-Мисс Дальний Восток – 2011», Полина Капульненко – «Приморская принцесса – 2012», Галина Сузьмина – «Мисс супермодель АТР I степени – 2013» и «Мисс Pacific style – 2013», Дарья Братчик – Гран-при конкурса «Супермодель АТР 2013» и другие.

– Сколько лет самой маленькой модели «Пигмалиона?»

– Её зовут Каролина Омельченко, и недавно ей исполнилось два годика. Ей очень нравится выступать, бежит на подиум впереди всех, по подиуму идёт спокойно и уверенно, как настоящий профессионал.

– Вам больше нравится работать со взрослыми или с детьми?

– Раньше я работала только со взрослыми, это было для меня проще, с малышами было сложно. Сейчас мне проще и интереснее работать с детьми, это приносит мне больше удовольствия.

– А когда вы сами вошли в модельную работу?

– Это было 17 лет назад. Я пришла учиться в театр, потом поступила во ВГУЭС на направление «Социально-культурный сервис и туризм» и продолжала выступать в театре во время учёбы. Когда я закончила университет, мне предложили остаться работать в «Пигмалионе». Всему, что я знаю, я научилась здесь.

­– Татьяна Валерьевна – ректор ВГУЭС – отметила успехи Института сервиса, моды и дизайна. Из чего сложились эти успехи?

–  Это и «Pacific style week», и Недели моды в Китае и Южной Корее. Наши модели отлично проявляют себя в модных показах в Японии и других странах Азии. Я считаю, что участие в азиатских модных показах – это хороший опыт, отличная воможность для профессионального продвижения.

– Есть ли в «Пигмалионе» какие-нибудь требования к желающим стать частью вашей команды?

– Понятно, что в каждом отдельном случае, на каждом отдельном показе, у каждого отдельного дизайнера своё видение и свои требования., но у нас в театре выступают самые разные девушки и парни. Важны ответственность, желание работать и готовность к неожиданным ситуациям.

– Какие у вас планы на ближайшее время?

– Сейчас мы активно готовимся к Неделе моды «Pacific style week», которая будет в апреле. Мы планируем впервые провести детский день. Самые маленькие модели смогут посоревноваться в специальном детском конкурсе на лучшую фотомодель. Но это не единственное грядущее событие. 7 января мы выступаем на благотворительном рождественском детском утреннике, все вырученные средства от которого будут перечислены фонду «Сохрани жизнь». Ещё на одной «ёлке» мы будем участвовать 11 января.

Примечательно, что наше двадцатипятилетие совпадает с пятидесятилетием ВГУЭС, и мы, конечно, хотим отметить наш юбилей красивым и необычным модным показом. Мы собираемся задействовать коллекции прошлых лет и привлечь наших бывших манекенщиц, –вспомнить, с чего начинался театр моды «Пигмалион», собрать всех тех, кто стоял у истоков и принимал участие в первых показах.

– А как вы сами будете праздновать Новый год? Что можете пожелать студентам, преподавателям, всему коллективу ВГУЭС?

– Я буду отмечать новый год дома, с мамой. Коллективу ВГУЭС я пожелаю счастья и добра. Мне кажется, что от новогодней атмосферы все люди становятся добрыми. Даже незнакомые люди где-нибудь в очереди могут поздравить с наступающим Новым годом. Это волшебный праздник, и хочется, чтобы у всех сбывались мечты.

Персоны

Чуланова Марина АлександровнаЧуланова Марина Александровна

Театр моды ,Хореограф