ВГУЭС осваивает рафтинг: коллективный сплав по реке Партизанской

13 Май 2019Жизнь ВУЗа
ВГУЭС осваивает рафтинг: коллективный сплав по реке Партизанской

Походы выходного дня становятся традицией для преподавателей и сотрудников университета - любителей активного отдыха и туризма.

В майские выходные коллектив ВГУЭС отправился в сплав на рафтах по реке Партизанской или, как называли её Пржевальский, Арсеньев и первые поселенцы, Сучан.

Сплав начался у моста в районе с. Казанка, а закончился в районе п . Лозовый. Это 20 км водного пути, 4 часа на рафтах по лениво текущей реке…, справедливости ради нужно сказать, что встречались перекаты, крутые повороты, множество расчесок   —  низко нависших над водой деревьев и даже полностью упавших в воду во время прошлогоднего тайфуна, но все это были легкопроходимые препятствия. В то же время путешественники успевали осматривать окрестности и получать ни с чем несравнимые впечатления.

Река Партизанская течёт по уютной долине среди сопок, и вся она утопает в зелени, весело журчит и отражает облака в глади плёсов… С берегов любители отдыха на природе приветствовали проплывающие рафты, а рыбаки наоборот ворчали на нарушителей их уединения с удочкой.

В районе поселка Водопадное останавливались на каменистом берегу для перекуса с чаем, приготовленным на костре. После финиша совершили экскурсию на живописный утёс Орёл, откуда видна река Партизанская с высоты птичьего полёта. Подъем на утес занял около пятнадцати минут, а вид открылся завораживающий.

— Погода, природа, гребля!  «Орёл» бесподобен. Рада, что увидела его. Все организовано на высшем уровне. Очень понравилось,  — благодарила организаторов Светлана Бабич, специалист Института иностранных языков.

Уже под вечер на берегу реки путешественников ждал ужин: уха с дымком и чай. Туристов, первый раз участвовавших в сплаве посвятили в «водники».

— Спасибо за превосходный день! Позитивно, познавательно, комфортно, все продумано. Организаторы большие молодцы! За уху отдельное большое человеческое спасибо! — поделилась Татьяна Уварова, ведущий специалист Аналитического отдела.

Постоянный участник корпоративных выездов Ирина Трегубова, преподаватель Академического колледжа сочинила песню, на обратном пути туристы пели:

А мы по речке, по Партизанской

Сплавляемся под плеск воды,

Держи весло, дружок, покрепче,

Греби вперёд без суеты.

Все перекаты да перекаты,

Послать бы их по матери,

А мы на рафте тихонько едем

И не хотим на катере.

Мы со ВГУЭС в походы ходим,

Мы любим наш Приморский край.

В наши ряды скорей вливайся

И никогда не унывай!

Маршрут выходного дня организовали административно-кадровое управление ВГУЭС и турклуб «Фрегат Аэро».

За коллективное фото благодарим инструктура турклуба Дмитрия Осипчука.