Подготовка к руководящим должностям: ВГУЭС объявляет набор на новое направление «Транспортный инжиниринг»

13 Июня 2019Обучение
Подготовка к руководящим должностям: ВГУЭС объявляет набор на новое направление «Транспортный инжиниринг»

Институт транспорта и логистики с этого года объявляет набор на направление подготовки для магистрантов «Транспортный инжиниринг». Такой программы нет ни у одного другого университета на Дальнем Востоке. Только ВГУЭС готовит специалистов высшего звена для организации и управления автотранспортным предприятием, а также автодорожным комплексом на муниципальном и региональном уровнях.

Новая программа магистратуры поможет стать выпускнику руководителем в отраслях народного хозяйства, связанных с автомобильным транспортом. Он научится выстраивать стратегии развития автотранспортных предприятий. Магистрант сможет продолжить образование в аспирантуре по экономическим и информационным направлениям и получить дополнительное образование по программам, реализуемым во ВГУЭС.

— Учёба в магистратуре развивает узкопрофильные и аналитические компетенции, готовит фундамент для научной или управленческой карьеры. С такой квалификацией легче устроиться на престижную работу и осуществить карьерный взлёт с более высокой стартовой позиции. При прочих равных, специалисты по подбору персонала скорее сделают выбор в пользу кандидата с магистерской степенью, – отмечает директор Института транспорта и логистики ВГУЭС Ольга Гриванова. — Кроме того, диплом о прохождении магистратуры – обязательное требование для тех, кто планирует учиться в аспирантуре (адъюнктуре), программах ординатуры, продолжать исследования и стать частью научного сообщества.

Основная задача транспортного инжиниринга – обеспечение специальных мер и использование методов, позволяющих сократить затраты и сроки транспортировки. Такие знания будут полезны как для действующих работников транспортных предприятий, так и для новичков в этой сфере. Новая профессия позволит провести анализ состояния систем управления и разработать мероприятия по ликвидации недостатков и улучшению качества работ.

— С этого учебного года направление подготовки «Транспортный инжиниринг» предусмотрено только для заочной формы обучения. Программа новая, но Министерство образования уже оценило перспективность направления. Государство поддержало нас и выделило на будущий год бюджетные места для очной формы обучения, – добавляет Ольга Гриванова.

Директор института отмечает, что автомобильные специальности крайне востребованы для нашего города и всего региона. А магистратура поможет выйти на более высокий уровень образования. «Транспортный инжиниринг» – направление, актуальное вчера, сегодня и завтра.

Справка

Приём документов: 690014, г. Владивосток, ул. Гоголя, 41, каб. 1317

Часы работы приёмной комиссии: понедельник-четверг с 9:00 до 17:30, пятница: с 9:00 до 16:15 (перерыв с 12:30 до 13:15). В субботу и воскресенье – выходной.

Консультации по вопросам приёма: г. Владивосток, ул. Гоголя, 41, каб. 1311
Центр «Абитуриент»: 8 (423) 240-40-23, 8 (423) 240-42-98
e-mail: abiturient@vvsu.ru   
Институт заочного и дистанционного обучения: 8 (423) 240-41-43, 8 (423) 240-42-42

Персоны

Гриванова Ольга ВладимировнаГриванова Ольга Владимировна

Институт транспорта и логистики ,Директор института