Передвижная выставка «В защиту жизни» расположилась в Зимнем саду ВГУЭС.

9 апреля 2009

Передвижная выставка «В защиту жизни» расположилась в Зимнем саду ВГУЭС.

8 апреля 2009 года в Зимнем саду ВГУЭС начала свою работу выставка под названием «В защиту жизни».  Организаторами являются Приморское региональное отделение общероссийской общественной организации «За Жизнь и защиту семейных ценностей» и Владивостокская городская общественная организация «Общество православных врачей». ВГУЭС – уже третий университет, который принял эту выставку на своей территории. 

- Основной смысл выставки -  поднять в людях осознание необыкновенной ценности человеческой жизни, - рассказывает представитель организаторов выставки, врач Нина  Дорофеева, -  Здесь наглядно представлена история и губительная идеология детоубийства. Сейчас отношение к абортам – это своего рода маркер духовно-нравственного состояния общества.

У стендов всегда многолюдно и оживленно. Многие фотоснимки шокируют. На них – эмбрионы, чья жизнь была прервана и медицинские инструменты, с помощью которых это было сделано. Шоковая терапия – сознательный метод, который используют организаторы выставки, чтобы донести до аудитории основную идею: нельзя обрывать новую жизнь, даже если она только-только возникла в виде крошечного зародыша.

- Меня очень поразили фотографии, в душе остался осадок, - делится впечатлениями Анастасия Пустовит, студентка Института права и управления. - Несмотря на то, что все это я уже знаю, каждый раз это заново впечатляет меня. Ведь когда не видишь всех подробностей, то идея аборта не возмущает сознание.  А здесь уже понимаешь, что хоть ребенок и размером в несколько сантиметров, он уже живой человек.

Выставка сопровождается видеофильмом, рассказывающим, как зарождается новая жизнь. Участники проекта консультируют студентов по всем интересующим их вопросам.

- Чаще всего к нам подходят молодые люди с вопросами о том, когда стоит вступать в интимные отношения, - говорит участница выставки, психолог-волонтер Валерия  Прихотько, - мы отвечаем им, что правильнее это делать тогда, когда они чувствуют ответственность за партнера, то есть, после заключения брака.