Три дня в лаборатории технологии приготовления пищи Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС хлебопеки и кондитеры Дальнего Востока учились у специалистов крупнейшей международной компаний по производству пищевых ингредиентов «Русский Бейклс».
Три дня в лаборатории технологии приготовления пищи Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС хлебопеки и кондитеры Дальнего Востока учились у специалистов крупнейшей международной компаний по производству пищевых ингредиентов «Русский Бейклс».
- Материальная база лаборатории Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС максимально приближена к требованиям мирового стандарта предприятий кондитерского производства, - рассказал региональный менеджер по продажам ООО «Русский Бейклс» Дмитрий Боликов. - Поэтому мы, определяясь с местом проведения семинара, выбрали лаборатории колледжа. Выражаем свою признательность за гостеприимство и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Участники семинара освоили работу с ингредиентами группы Bakels, а также инструменты отделки поверхности кондитерских изделий и создания декоративных украшений. В семинаре приняли участие и студенты колледжа, специальности «Технология продукции общественного питания».
- Изготовление цветов из мастики – процесс трудоемкий! Иногда, чтобы сделать небольшой букет требуется около восьми часов упорного труда, но зато каков результат! – поделилась впечатлениями менеджер Центра кулинарного мастерства «Vip-Masters» Любовь Кислицина.
Алексей Дронов, индивидуальный предприниматель из Комсомольска-на-Амуре, отметил:
- Я планирую расширять производство, отдам предпочтение тем молодым специалистам, которые имеют возможность посещать подобные семинары.