Традиционный конкурс профессионального мастерства «Ищите новые оттенки вкуса» прошел 1 декабря в лаборатории технологии приготовления пищи Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС.
Традиционный конкурс профессионального мастерства «Ищите новые оттенки вкуса» прошел 1 декабря в лаборатории технологии приготовления пищи Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС.
- Конкурс решает задачи совершенствования профессиональных умений и навыков обучающихся в приготовлении и разработке новых блюд, дает возможность для выявления творческих способностей студентов и формирования культуры делового общения,- сказала председатель жюри конкурса Ирина Мокшина.
В этом году в мероприятии участвовали не только студенты-технологи вторых и четвёртых курсов колледжа, но и школьники 9 класса МОУ «СОШ № 45 г. Владивостока» Дарья Бурнашова, Екатерина Спирина и Дарья Нифталиева.
Участникам соревнования были предложены продукты (тыква, морковь, картофель, грибы, брокколи), из которых они должны были приготовить второе горячее блюдо. На приготовление блюда отводилось 1,5 часа. Оценка жюри учитывала все: и организацию рабочего места, и внешний вид участника, и правильность выполнения трудовых приемов. Приветствовались сложность, новизна и эстетика подачи блюд.
Победителями конкурса стали студенты специальности «Технология продукции общественного питания» Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС Анна Коноплева (1 место), Виктория Пак (2 место), Алена Арефьева (3 место). В номинации «За креативность и находчивость» победила творческая группа средней школы №45.
- На этом конкурсе мне стало ясно, что на оттенки вкуса влияют не только состав блюда и количество специй. Новизну вносит умение правильно представить блюдо, красиво его оформить и подать, - сказал участник конкурса, студент Николай Огольцов, который получил «приз зрительских симпатий».
Зрители, которые дегустировали новые блюда, остались довольны и пожелали, чтобы в новом году таких вкусных конкурсов было как можно больше. Победители и участники были награждены грамотами и дипломами, а также ценными подарками.