На минувшей неделе в лабораториях ВГУЭС состоялся первый мастер-класс по приготовлению традиционных блюд корейской кухни.
На минувшей неделе в лабораториях ВГУЭС состоялся первый мастер-класс по приготовлению традиционных блюд корейской кухни. Повара Владивостока, а также студенты и учащиеся ВГУЭС в течение месяца посещают мастер-классы по приготовлению национальной кухни.
Первый мастер-класс от шеф-повара Сон Ми Хо был посвящен несложным блюдам, которые готовят в любой корейской семье:
- Сегодня мы будем готовить так называемую «Кашу из овощей», - рассказала Сон Ми Хо. – Это блюдо в Корее часто готовят детям, а также больным людям: каша из овощей легко усваивается и позволяет восстановить силы.
Для приготовления «каши из овощей» необходимы продукты, которые можно найти в самом обычном магазине. Основу её составляют рис, говядина, шпинат, морковь и лук, а характерный для корейской кухни вкус достигается за счёт грамотного сочетания приправ.
Вторым блюдом мастер-класса стала лёгкая закуска из редиса:
- Прелесть этой закуски в том, что её можно приготовить очень быстро. В Корее это сезонное блюдо: особо приятным вкусом и ароматом редис обладает осенью. Редис для этого блюда необходимо перемешать со специями, луком и красным перцем и полить перед подачей кунжутным маслом.
По окончанию обучения все участники получат сертификат, подтверждающий их новые умения. Участие в мастер-классах для обычных горожан платное, но студенты ВГУЭС имеют возможность пройти его бесплатно. Для этого они могут выступить в качестве помощников шеф-повара и помочь в организации обучения.