Финал третьего поварского чемпионата на Дальнем Востоке прошёл на базе Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС. Участники показали высокий уровень мастерства в своём деле. Второе место у выпускника ВГУЭС, су-шефа ресторана «Gusto gastrobar» Игоря Богданова.
Темой финала поварского чемпионата были выбраны блюда из дальневосточных морепродуктов. Титульным продуктом этого года стали ракушки трех видов: морской гребешок, вонголе, спизула.
За полтора часа конкурсантам предстояло приготовить два блюда. Отметим, что участниками чемпионата были молодые представители поварского искусства от 18 до 35 лет со всей России.
У студентов ВГУЭС была возможность не только наблюдать за тонкостями поварского мастерства, но и получить консультацию от ведущих поваров Дальнего Востока. Участники отметили компетентный состав жюри, в которое вошла преподаватель колледжа Ирина Мокшина, а также 10 лучших поваров региона: представители ресторанов «Michelle», «Old fashioned», «Супра Меоре», «Соль и перец», «Терасса», «Holy Hop», «Лимончела» и «Дело в мясе».
Главным призом является поездка на главное событие года в сфере гастрономии Gastreet 2019 в Сочи 27-31 мая. Желаем успешному выпускнику ВГУЭС Игорю Богданову победы!