Практические занятия со вкусом

Студенты-товароведы второго курса в рамках изучения дисциплины «Современные технологии производства продовольственных товаров» побывали в компании «Владхлеб». Интереснейшую экскурсию студентам провела старейший сотрудник компании Любовь Валентиновна Степаненко, которая много лет проработала главным технологом предприятия, была замдиректора по производству и консультантом директора, а в настоящее время является директором музея «Владхлеб».
Студенты погрузились в историю хлебопекарного производства Владивостока, которое берет свое начало с 1860 года – года основания нашего города. Любовь Валентиновна рассказала, что в 1911 году во Владивостоке работала уже 61 пекарня, а в 1942-м на заводе появились первые автоматы по производству баранок и предприятие начало выпускать изделия механизированным способом.
Студенты познакомились с технологией производства батона от замеса теста до упаковывания изделий.
Завершилась экскурсия мастер-классом по росписи пряников и дегустацией продукции «Владхлеб».