В колледже сервиса и дизайна ВВГУ прошёл мастер-класс с шефами ресторана «Токио». Студенты, обучающиеся на направлении «Поварское и кондитерское дело», наблюдали за работой мастеров и узнали много нового о своей будущей профессии.
Под наблюдением профессионалов студенты сами приготовили блюда японской кухни. А у гостей мастер-класса была возможность попробовать роллы, приготовленные шеф-поварами ресторана «Токио» - Тимуром Шукуровым и Денисом Кравченко.
Сетевой шеф-повар «Токио» Денис Кравченко рассказал о том, почему так важно проводить подобные мастер-классы:
– На самом деле мы давно занимаемся этим проектом три года. И с каждым разом студенты более осознанно идут на учёбу. И большинство из них уже работает в ресторанном бизнесе, в том числе и у нас. Все, что связано с теорией, это оболочка, и, как правило, раскрывается все в практике. То есть, чем больше ты будешь нарабатывать свой опыт, тем больше будет знаний.
Арсений Морозов, студент второго курса Колледжа сервиса и дизайна:
– Шеф-повара показали нам свое мастерство и научили, как правильно разделывать рыбу. Я впервые работал с такой рыбой, как форель. В будущем я планирую дальше учиться и совершенствоваться в кулинарии.
Благодарим за помощь в подготовке материала студента ВШКТВ Ивана Загайнова.