Интерес студентов всегда рождает новые формы для закрепления теоретического материала. Студенты 3 курса направления «Туризм» получили такую возможность во время выездного занятия – экскурсии по дисциплине «Технология и организация услуг питания» в пятизвездочный отель «Lotte Hotel Vladivostok».
– Подобные производственные выезды способствуют лучшему усвоению материала студентами и позволяют проанализировать, как знания могут использоваться на практике, – комментирует преподаватель дисциплины, доцент Кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса Валерия Ден.
Основная цель производственной экскурсии - изучить особенности организации питания в гостиничных комплексах, поэтому экскурсия началась с посещения лобби-бара «Рандеву» и корейского ресторана «Хэкымган», где студенты узнали о специфике функционирования предприятий питания в структуре коллективных средств размещения.
При этом ребята познакомились в целом с работой отеля и его спецификой, узнали о принципах организации сервиса на базе номеров класса «Deluxe» и «Премьер».
– Для нашей группы – это не первое выездное занятие, и как правило, их посещают 100% студентов, так как это очень интересный и полезный формат обучения. Мы получили ценную практическую информацию «из первых рук», – отмечает Анастасия Ищенко, студентка 3 курса Международного института окружающей среды и туризма.
– Было интересно посетить один из самых известных отелей нашего города, – поделилась Анастасия Алексеева, студентка 3 курса Международного института окружающей среды и туризма. Мне особенно запомнился интерьер гостиницы, выполненный в стиле делового консерватизма, а также интересна организация работы персонала с учетом ориентации на прием корейских потребителей. Большое спасибо нашему преподавателю и сотрудникам «Lotte Hotel Vladivostok» за организацию экскурсии!
Менеджеры отеля ответили на интересующие студентов вопросы об особенностях работы предприятия, а также рассказали о возможности прохождения практики и дальнейшего трудоустройства.