Во Владивостоке состоялся форум «Restaurant & Kitchen Management» – серия образовательных встреч для владельцев, топ-менеджеров и шеф-поваров предприятий питания. Площадка форума объединила профессионалов из ресторанного бизнеса в области управления и работы с персоналом, командообразования, кулинарного мастерства и продвижения услуг. В работе форума приняла участие доцент кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВВГУ кандидат культурологии Валерия Ден, ей удалось наладить отношения сразу с несколькими компаниями из сферы общественного питания и привлечь их сотрудников к работе со студентами Международного института окружающей среды и туризма в качестве приглашенных спикеров.
Программа форума была насыщена встречами с собственниками бизнеса, директорами ресторанов, управляющими, маркетологами, HR-специалистами. Среди спикеров – эксперты-практики из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Петропаловска-Камчатского. В форуме участвовали шеф-повара, которые поделились опытом решения проблем в условиях кризиса, таких как нехватка персонала, создание прибыльного меню, старт проекта и внедрение трендовых рецептов.
– Спикеры активно обсуждали вопросы кадрового голода в сфере общественного питания, состоялись дискуссии о роли бизнеса в процессе воспитания профессионалов, – рассказала Валерия Ден. – Кафедра кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса в постоянном поиске стратегических партнеров, с которыми мы выстраиваем совместную образовательную траекторию, и я постаралась пригласить больше заинтересованных представителей бизнес-среды для участия в процессе обучения – это лекции, мастер-классы и практика для наших студентов.
В рамках форума «R&K Management» состоялись познавательные семинары, лекции, презентации и мастер-классы от ведущих экспертов в области ресторанного и кулинарного бизнеса, в том числе от операционного директора ресторана «Zuma» Марии Иноземцевой (Владивосток); основателя и генерального директора сети кофеен для автомобилистов «Coffee Machine» выпускника ВВГУ Дмитрия Лутченко (Владивосток); основательницы консалтингового агентства «Level up consult» Натальи Милеенковой (Москва); бренд-шефа «Paloma Cantina», «El copitas bar», «Tagliatella caff» и «Nola bistro» Алексея Ермакова (Санкт-Петербург); бренд-шефа ресторана «Дело в мясе» Валерия Богатырёва (Владивосток), бренд-шефа «Bellini Gastronomic Ecosystem» и шеф-преподавателя Института Гастрономии СФУ Евгения Баранникова (Красноярск) и других.