Традиции японской кухни, секреты и способы приготовления суши и роллов узнали студенты первого курса кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВВГУ. Очередное практическое занятие по дисциплине «Традиции и культура региональной кухни» для ребят провели приглашенные спикеры из ресторана-партнера университета «TOKYO».
Сразу три шеф-повара – Денис Кравченко, Тимур Шукуров и Абдулла Хайдаров – рассказали студентам о специфике японской кухни, работе с морепродуктами и местными ингредиентами, а также провели мастер-класс по разделке рыбы и приготовлению роллов и суши.
«Очень необычный, а от того более интересный формат проведения занятий. Здорово, когда представляется возможность переключится с изучения теории на что-то более неформальное, но вместе с этим не выбиться из учебного процесса», - считает студентка направления «Туризм» Олеся Ханская.
Студентам удалось не только расспросить представителей ресторанного сектора о работе в этой сфере, но и попробовать приготовленные у них на глазах блюда.
«Работа со студентами и школьниками сегодня интересна не только самим ребятам, но и нам как представителям сферы. Вопрос кадров всегда актуален, и мы хотим влюбить ребят в профессию и сеть наших ресторанов!», – поделился сетевой шеф-повар Денис Кравченко.