Активисты ВГУЭС летом совершенствовались в студенческом самоуправлении

Активисты ВГУЭС летом совершенствовались в студенческом самоуправлении

В августе в Хабаровске впервые проходил Дальневосточный федеральный форум студенческого самоуправления «Амурский кампус». Успешный отбор в команду его участников прошли студенты ВГУЭС Полина Хлебова, Александра Анохина, Елена Жукова, Вадим  Бутко и Анастасия Анкудинова.

Участники форума не только посещали лекции ведущих тренеров АТСМ (Ассоциации тренеров студенческой молодежи) Марии Аникиной и Виктории Подлесной, но и участвовали в творческих, спортивных и интеллектуальных соревнованиях.

Каждое направление: студенческие лидеры, гражданская позиция, студНИИ, СМИ и студенческий Еvent – курировал эксперт, который помогал участникам разрабатывать новые проекты и усовершенствовать уже существующие. Одним из них был заместитель председателя Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации Николай Викторович Рожков. Студенты смоделировали систему самоуправления, которой присущи все аспекты студенческой жизни, даже «стипендии». Наши представители приняли участие в большинстве направлений и защитили свои проекты, которые будут реализовывать в молодежной среде.

По словам организаторов форума,  «Амурский кампус» – главное мероприятие для самых активных студентов Дальнего Востока.  Отбор участников был жёсток – лишь 150 претендентам удалось его пройти.

– В деятельность студенческого городка были включены все участники, не было  незаинтересованных ребят. И глядя на оживлённые лица своих напарников,  их горящие глаза, хотелось работать с особым усердием. Именно это помогло мне справиться с плотным графиком каждого дня – подъем в 7 утра и отбой в 2 часа ночи были привычными, – рассказала Анастасия Анкудинова. – Программа форума была насыщена, но наши студенты ничего не упустили.

– Больше всего мне запомнилась лекция по фандрайзингу, мы прослушали теорию и попробовали найти средства для реализации наших проектов, – сообщила Елена Жукова.

– Каждый день нас ждало потрясающее мероприятие: открытие форума «Что? Где? Когда?», «Мисс и Мистер Амурский кампус», и, конечно же, закрытие школы. Именно оно стало наиболее ярким и запоминающимся, ведь на нём выступили приглашённые гости – рок группа Free Q brother, и все участники кампуса искупались в «амурской» пене»! – поделилась впечатлениями Александра Анохина.

Участники делегаций выразили благодарность организаторам форума за интенсивную,  познавательную и увлекательную программу.

Текст: Анкудинова Анастасия