Президенту ВГУЭС вручили международный диплом за надежность и качество обучения в университете

31 Октября 2016Обучение
Президенту ВГУЭС вручили международный диплом за надежность и качество обучения в университете

Итоги приемной кампании-2016 были подведены на очередном заседании Ученого совета ВГУЭС. Светлана Клименко, директор центра «Абитуриент», представив все аспекты завершившейся кампании, отметила, что ее можно считать успешной. В этом году ВГУЭС вышел на первое место среди всех вузов Приморья по качеству бюджетного приема – у абитуриентов, поступивших на бюджетное обучение во ВГУЭС, самый высокий балл ЕГЭ в крае – 68,2. Еще одна позитивная тенденция – увеличение количества ребят-высокобалльников, выбравших ВГУЭС: на 30 % больше, чем в прошлом году. Расширилась география поступающих в вуз: среди первокурсников ВГУЭС – жители 56 регионов России и девяти иностранных государств. В этом году в студенческом братстве ВГУЭС заметно прибавилось выпускников школ Владивостока, на чьи предпочтения, как показывают социологические исследования, оказывают влияние такие первостепенные факторы, как высокое качество обучения в университете, гарантия трудоустройства (97,2% выпускников ВГУЭС находят работу сразу после окончания вуза),   и, конечно, удобное расположение студенческого городка (в центре Владивостока, современный, комфортный, безопасный, красивый кампус, общежития, спортивный комплекс, медицинская клиника, собственный театр, парковая зона – все рядом).

Качество обучения в университете соответствует строгим Европейским стандартам, о чем свидетельствуют лидерские позиции ВГУЭС в рейтинге высших учебных заведений ARES-2016. По оценке этого престижного международного рейтинга Владивостокский государственный университет экономики и сервиса в нынешнем году вошел в 100 лучших вузов России. На заседании Ученого совета президенту ВГУЭС Геннадию Лазареву был вручен диплом ARES-2016, подтверждающий, что университет входит в категорию BB – «надежное качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями (Good quality performance)».

Напомним, сегодня ВГУЭС значительно упрочил свои позиции в рейтинге высшей школы РФ, перешагнув за год из категории В+ в категорию BB. Всего в рейтинге приняло участие порядка 400 отечественных вузов, 29 из них попали в категорию А. В категории В вузы расположились с 30 по 127 место, в категории С – с 128 по 173. Из всех вузов Дальнего Востока в категорию В, кроме ВГУЭС, вошел только один университет.

Принимая заслуженную международную награду, президент ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Геннадий Лазарев особо подчеркнул:

– Высокая оценка качества обучения в нашем университете, выставленная независимым международным рейтингом, – еще одно подтверждение правильности избранной стратегии развития вуза. И это наша общая победа – коллектива и руководства университета. Мы все делаем правильно!

Вместе с тем, президент ВГУЭС рекомендовал не останавливаться на достигнутом:

– Успешная приемная камппания-2016, престижный диплом ARES – это все очень радует и вселяет оптимизм. Но, если мы хотим сохранить свое место под солнцем на большой образовательной «поляне», нам нужно не только сохранять, но и день за днем наращивать свои конкурентные преимущества. Для этого во ВГУЭС есть все – высокая квалификация и интеллект преподавателей, сильная материально-техническая база, современные образовательные технологии. Задача одна – всем вместе работать над повышением качества образования в университете.

Персоны

Клименко Светлана Афанасьевна

Центр имиджа и набора абитуриентов ,Директор центра