«Профессорский час» во ВГУЭС

15 Май 2018Обучение
«Профессорский час» во ВГУЭС

Актуальные темы затронули преподаватели ВГУЭС в рамках «Профессорского часа»: новая архитектура региональной безопасности в АТР, обострение американо-корейских отношений, территориальные споры в АТР, проблемы поствестфальского мира и характеристика современного американского «миропорядка». Об этом и многом другом студентам ВГУЭС рассказали заведующий Кафедрой теории и истории российского и зарубежного права Алексей Мамычев и профессор этой же кафедры Александр Тушков.

 — Очень важно знать не только развитие международных отношений, но и уметь делать прогнозы и понимать, какие решения тех или иных глав государств могут повлиять на сложившуюся ситуацию. Этому мы и учим студентов ВГУЭС. Наибольший интерес к такой теме проявляют студенты Кафедры международных отношений и регионоведы, – объяснил Александр Тушков.

 На лекции профессор затронул такие злободневные проблемы, как расстановка геополитических сил в современном мире, характеристика современного американского «миропорядка», проблемы Ближнего Востока и обострение международных отношений.

 Отметим, что посетить подобные лекции могут студенты любого курса и всех направлений.

Персоны

Тушков Александр АнатольевичТушков Александр Анатольевич

Кафедра теории и истории российского и зарубежного права ,Профессор

Мамычев Алексей ЮрьевичМамычев Алексей Юрьевич

Кафедра теории и истории российского и зарубежного права ,Заведующий кафедрой