Пасха – самый светлый и радостный христианский праздник. Подготовительный факультет для иностранных граждан вновь собрал своих студентов, чтобы вместе подготовиться к этому замечательному празднику.
НОВОСТИ | 10 апреля 2007 г.Пасха – самый светлый и радостный христианский праздник. Подготовительный факультет для иностранных граждан вновь собрал своих студентов, чтобы вместе подготовиться к этому замечательному празднику.
В этом, году праздник Пасхи отмечается разными религиозными конфессиями в один день. Такое совпадение случается не часто, но у преподавателей и студентов появился прекрасный повод поговорить о пасхальных традициях разных стран.
Николас Бурчер (Новая Зеландия) и Хюн Ынен (Республика Корея) рассказали, как празднуют Пасху в их странах.
Сотрудники факультета организовали для иностранных студентов выставку по нескольким темам: старинные и современные пасхальные открытки, русские национальные музыкальные инструменты и головные уборы.
Марина Троховцева, преподаватель факультета, рассказала о русских национальных головных уборах, моделями для их демонстрации выступили сами студенты. Всем желающим представилась уникальная возможность не только хорошенько рассмотреть экспонаты, но и примерить их на себя. Здесь же был организован маленький оркестр, который исполнил мелодию песни «Во саду ли, в огороде…»Присутствующие могли проявить свои музыкальные способности.
Но самой интересной частью праздника оказалась раскраска пасхальных яиц. Преподаватели рассказывали о различных способах и традициях, а студенты приложили всё своё старание и с удовольствием применили полученные знания на практике.
На празднике были и гости: детский коллектив художественной самодеятельности из 38-ой школы Владивостока показал студентам несколько танцевальных и вокальных номеров, а также научил иностранцев танцевать кадриль. Выпускницы лицея ВГУЭС тоже пришли поздравить студентов с праздником и показали несколько традиционных пасхальных игр. Украшением праздника стал праздничный стол, где кроме традиционных куличей и крашеных яиц были блюда, приготовленные иностранными студентами. Они постарались представить свою национальную кухню. Нет сомнений, что этот праздник надолго запомниться всем его участникам.