В Институте права ВГУЭС прошла встреча со старшим прокурором Прокуратуры Приморского края

2 декабря 2015 Обучение

В Институте права ВГУЭС прошла встреча со старшим прокурором Прокуратуры Приморского края

В Институте права ВГУЭС прошла встреча со старшим прокурором Прокуратуры Приморского края

26 ноября в Институте права ВГУЭС кафедрой публичного права была организована учебно-познавательная встреча студентов 2-го курса   бакалавриата «Юриспруденция»  со старшим прокурором отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления Прокуратуры Примоского края Анастасией Вячеславовной Чепцовой.

Темой встречи стала организация суда присяжных в России. Анастасия Вячеславовна рассказала студентам об особенностях производства в суде с участием присяжных заседателей, а именно - о порядке производства в суде с участием присяжных заседателей, об особенностях проведения предварительного слушания, формировании коллегии присяжных заседателей, о роспуске коллегии и т.д. Также на встрече прозвучали вопросы практического применения теории Уголовного права с позиции государственного обвинителя.

Студенты могли задать вопрос на интересующую их тему и получить на него ответ. Так, прозвучали вопросы, связанные с трудоустройством в органы прокуратуры, о прохождении аттестации прокуроров на соответствие занимаемой должности, о том, что понимается под профессиональной деформацией работника, и многие другие. Кроме того, на встрече обсудили громкие, нашумевшие преступления, совершенные как на территории Приморского края, так и по России.

Студентка 2-го курса бакалавриата «Юриспруденция»  Татьяна Вершинина:

– Я очень благодарна нашему преподавателю Анатолию Борисовичу Пекарскому, который в очередной раз предоставил нам возможность познакомиться и побеседовать с юристом-практиком, а именно - со старшим прокурором Анастасией Вячеславовной Чепцовой. Такие встречи помогают мне лучше понять специфику каждой  юридической специальности и определиться, что мне больше всего интересно. Также  нам удалось обсудить современные уголовные дела, которые расследуются сегодня, особенно было интересно услышать оценку по этому поводу представителя обвинения.

Текст: студентка 2-го курса направления «Юриспруденция» Лаура Амарян.

Фото: студент 2-го курса направления «Юриспруденция» Юлиан Пашков.

Персоны