Колледж сервиса и дизайна совместно с главными городскими рестораторами разработали уникальный образовательный формат по подготовке профессиональных кадров для ресторанной индустрии.
Шеф-повар грузинского дома «Супра Романи» пригласил на «завтрак с шефом» второкурсников и третьекурсников Колледжа сервиса и дизайна, обучающихся по специальности «Поварское и кондитерское дело».
— Формат «Завтрак с шефом» - это знакомство с шефом ресторана. Сейчас шеф-повар «Супра Романи» Павел Хибченко, - рассказала тьютор Колледжа сервиса и дизайна Софья Ходова. – Павел рассказал о том, как пришёл в профессию, о своих успехах и неудачах, о том, как стать шеф-поваром в «Супре». Почему именно студенты КСД стали его собеседниками? Все просто. На базе колледжа реализовывался проект правительства Приморского края «Кадры для бизнеса. Рестораны». Грузинский дом «Супра» был одним из участников. За время проекта у нас сложились тесные взаимоотношения. Шефы и повара ресторана регулярно проводят мастер-классы для наших студентов. И мы, и рестораторы стараемся, чтобы ребята уже со студенчества постигали профессию не только в аудиториях и лабораториях, но и на производстве.
Во время встречи с шеф-поваром студенты узнали историю карьеры Павла Хибченко. Особое внимание Павел уделил постоянному профессиональному росту и насмотренности повара:
— Не бойтесь экспериментов! Насмотренность невероятно важна — это 50% успеха в творчестве повара. Все уже давно придумано до нас. Задача супер-профессионального повара — «собрать пазл» так, как этого ещё никто не делал. Именно так родились в нашем ресторане хинкали Том-ям.
Наталья Шекеро, мастер производственного обучения КСД:
— В следующем году Колледж сервиса и дизайна выпускает две группы поваров и кондитеров. У ребят впереди демонстрационный экзамен, на котором полученные теоретические знания выпускники продемонстрируют на практике под контролем лучших поваров и технологов города. Успешные выпускники получат работу в лучших ресторанах Владивостока.