Студент ВВГУ стал победителем конкурса европейской кухни в Китае

6 августа 2024 Награды и победы
Студент ВВГУ стал победителем конкурса европейской кухни в Китае

 Студент четвёртого курса Колледжа сервиса и дизайна специальности «Поварское и кондитерское дело» Арсений Морозов стал обладателем гран-при конкурса Европейской кухни на IX международном фестивале культуры в Харбине. Арсений был награждён золотыми медалями и официальной грамотой мероприятия, а сама победа стала для молодого человека приятной неожиданностью.

 Арсений вместе с педагогом-наставником Софией Ходовой приготовили несколько фирменных блюд: тартар из лосося с креветочными чипсами, говяжьи медальоны с картофельным кремом и грибным соусом, а также десерт   мильфей. Представители Колледжа сервиса и дизайна показали лучшие результаты среди 20 международных команд-участниц.

Жюри учитывало внешний вид кулинаров, их стрессоустойчивость, вкус блюд, подачу, качество обработки предоставленных продуктов, умение использовать различные технологии. Участие в столь значимом мероприятии для Арсения – это незабываемый и важный профессиональный опыт. Студент поделился, что очень ждал эту поездку и благодаря ей смог увидеть, как готовят люди из других стран мира.

«К конкурсу я начал готовиться за месяц до фестиваля. Это постоянные отработки технологий, дегустации, улучшение рецептур. Самым сложным для меня стал языковой барьер», – поделился Арсений.

 Студент отметил, что кухня – это большая часть его жизни. Арсений уже работает старшим поваром на открытой кухне в ресторане «Токио Море», постоянно профессионально совершенствуется, читает кулинарные книги и статьи. Его любимая книга – «Тезаурус вкусов». Также Арсений – двукратный серебряный призер регионального этапа чемпионата «Профессионалы» в компетенции «Поварское дело».

 «Я хочу поблагодарить своих наставников Наталью Эдуардовну Шекеро и Софию Сергеевну Ходову. Они помогли мне в подготовке к фестивалю и помогают по сей день. Эта поездка подарила мне новые эмоции и знакомства», - поделился Арсений Морозов.  

 «На международном фестивале мы с Арсением вдвоём представляли Владивосток и всю Россию. Со всеми заданиями мы справились и были на высоте, – поделилась шеф-преподаватель, главный эксперт по компетенции «Поварское и кондитерское дело», шеф-кондитер сети ресторанов «Токио», наставник Арсения София Ходова. Думаю, нам удалось удивить китайское жюри, но особое впечатление на членов конкурсной комиссии произвёл десерт мильфей, который стал для них необычным угощением»

Преподаватель отмечает, что Арсения отличает любовь к своему делу, целеустремленность и работоспособность.

 «Желаю Арсению оставаться и развиваться в своей профессии. Пускай это дело станет делом его жизни, и я верю, что наступит день, когда мы увидим Арсения шефом одного из лучших ресторанов не только Владивостока, а может и России или даже другой страны», – отметила София Ходова.

 Участие в таких мероприятиях даёт студентам отличную возможность познакомиться с другой страной, приобрести дополнительный опыт, расширить профессиональные горизонты, способствует карьерному росту и становлению в своём деле. В рамках международного фестиваля культуры в Харбине повара из России, Франции, Италии, Германии не только обменялись опытом в кулинарии и продемонстрировали деликатесы, а также посетили форумы и семинары.

 Поздравляем Арсения с достижением и желаем дальнейших побед!