Мастерство выпекания блинов студенты-технологи Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС продемонстрировали на «блин-классе».
Проведение внеклассных мероприятий является хорошей традицией Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС. Такие мероприятия развивают культуру общения у молодежи, акцентируют значимость избранной профессии и повышают ее популярность.
Мероприятие под задорным названием «блин-класс» проводилось в форме интегрированного урока по дисциплинам «Технология приготовления мучных кулинарных изделий» и «Органическая и неорганическая химия». Гостями на урок были приглашены руководитель отделения СПО Бондарь А.Т., руководитель отделения НПО — Дубровина О.В., преподаватель специальных дисциплин отделения « Технология общественного питания» — Карпенко Т.Ф.
Основную задачу урока преподаватель Галина Малышева определила так:
— Всестороннее совершенствование форм и методов обучения с целью воспитания квалифицированных молодых специалистов в соответствии с требованиями современного состояния отрасли общественного питания в регионе и государственными требованиями к уровню профессиональной подготовки.
Студенты третьего курса на практике закрепляли полученные на теоретических занятиях знания о технологии приготовления блинов и блинчиков. Для этого в аудитории были установлены две газовые плиты, на которых будущие технологи пекли блины. Зрители — студенты первого курса КСД — выступали в роли дегустаторов. Одновременно под руководством преподавателя химии Надежды Фоминой ребята рассказывали о природе и свойствах химических и биохимических разрыхлителей, наглядно демонстрируя влияние химических веществ на вкусовые качества продукции. Самые интересные задания были предложены в форме конкурсов, потому что, по мнению преподавателей, именно конкурсные задания помогают повысить интерес студентов к изучению спецдисциплин, развивают творческую активность, профессиональное мышление, смекалку.
— Первый блин комом? Только не у нас! — говорят студенты группы технологов.
На память об уроке гостям и участникам «блин-класса» раздали памятки — «Советы для тех, кто любит печь блины».